おかげさまで創業101年

■今年も『クエ鍋』始めました!!
■『桂浜会席』5,500円~ 
■『土佐しゃぶ』(和牛と鰹のしゃぶ)7,000円~
■個室 19部屋 30名様迄

■【会席】
「桂浜(かつらはま)」5,500円  「足摺(あしずり)」6,500円  
「室戸(むろと)」8,000円  「太平洋」10,000円 

■「土佐しゃぶコース」8,078円⇒7,000円 
 「土佐しゃぶ戻り鰹たたきコース」9,266円⇒8,000円

■「紅葉鯛しゃぶコース」6,300円 「紅葉鯛と黒毛和牛しゃぶコース」8,500円

■「クエ鍋コース」8,500円 「クエちり鍋コース」11,000円
 「クエ食べ尽くしコース」15,000円 「クエ三昧コース」18,000円

■【皿鉢(さわち)】
  「黒潮」8,000円 「土佐」10,000円 「天平(てんぴょう)」13,000円

■【黒毛和牛(A5等級)しゃぶコース】6,000円 7,300円

■お昼は『季節御膳(3,800円)』以上、3名様からのご予約制とさせて頂いております。

ピックアップ写真

  • イチオシは『土佐しゃぶ』黒毛和牛と鰹のしゃぶしゃぶ!

  • 土佐風会席の一番人気!!『足摺(あしずり)』6500円

  • 名物!豪快皿鉢♪
    龍馬が愛した土佐の味盛り沢山!

  • 接待やご宴会に最適の個室
    2名様~32名様迄全19部屋

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銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ) 基本情報

店名

銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ)

ギンザ トサリョウリネボケ

電話番号・FAX
  • 050-3464-6646
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3572-9679
住所
アクセス
  • JR 新橋駅 徒歩4分
  • 地下鉄 銀座駅 B3出口、またはB5出口 徒歩4分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:30)
お昼は『季節御膳(3,800円)』以上、3名様からのご予約制とさせて頂いております。

月~金
ディナー 17:00~22:30
(L.O.21:30)


ディナー 16:00~21:30
(L.O.20:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 4,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 150席
  • 掘りごたつ席あり
  • 縁側席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
個室
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用4個
  • 女性用4個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 銀座 新橋 クエ鍋
  • かつおたたき 皿鉢
  • 個室 宴会 堀炬燵

銀座 土佐料理 祢保希(ねぼけ)  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    鰹や九絵など、高知の料理が味わえるお店です。 旬を迎えている「初がつお」を使った料理が楽しめると紹介されました。

    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    鰹や九絵など、高知の料理が味わえるお店です。 東京で食べられる、ゲストの故郷土佐グルメを特集した中で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    1月14日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東京で食べることができる土佐の郷土グルメを特集した中で、「祢保希・銀座店(ネボケギンザテン)」(東京都中央区)が紹介された。

    このお店で味わう土佐の郷土料理は「天然真九絵鍋」(1人前7,500円)。上
    質な脂と弾力のある白身が特徴の、天然のクエを使った鍋だ。お店の方いわく、クエのコラーゲンがお鍋に溶け出すことで、出汁にとろみがつくのだという。

    真っ先に箸をつけた三山ひろしさんは「脂ものってますけど、身がしっかりしてますねぇ」とコメント。あとにつづいた中山秀征さんも「んっ、うまい! …うまい!」と歓声をあげた。

    「身がしっかり、プリップリしてる!」と食べる前から期待感をつのらせる中川翔子さんは、一口食べるや「んん~すごい、脂のってますねえ!」と満面の笑み。さらに中山秀征さんが「あれだ、歯応えがすごいんですね、クエって」とコメントすると、中川翔子さんも「お肉みたいだ!」と頷いた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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