こだわり1 コース

静岡の地魚や地場野菜で充実のご宴会

「魚魯魚魯極みのコース」5,500円(税抜)でご宴会はいかがですか?「国産うなぎの白焼き」や、その日の鮮魚を丸々1匹使用した「舞阪産天然鮮魚の塩釜焼き」といった贅沢なお料理を全9品ご堪能いただけます。コースはシーン・予算・食材などの希望に応じてご用意できます。接待にもぜひお使いください。

  • 「魚魯魚魯堪能コース」4,500円(税抜)で「天然鮮魚のお刺身盛り合わせ」や「舞阪天然鮮魚の塩釜焼き」など地元の鮮魚をお楽しみください。ふっくらと焼き上がった塩釜焼きのお魚の身は格別で、単品でもおすすめのメニュー。お酒との相性も抜群です。歓迎会や送別会にもどうぞ。

  • ご友人同士の気軽なお食事やカジュアルな職場宴会には、その日の「天然鮮魚のお刺身」や「煮付け」、「麦豚ともやしのせいろ蒸し」などが楽しめる「魚魯魚魯味わいコース」がおすすめ。お肉もお魚も揃うコース内容が好評です。〆には「浜名湖産 生海苔の炊き込みご飯」をお持ちします。

こだわり2 高品質

その日の朝獲れた天然魚のみをご提供

地元の舞阪漁港にてその日の朝獲れた鮮魚を競り落としてご提供。獲れたて鮮魚の美味を盛り合わせ「地魚のお造り」でご堪能ください。舞阪漁港は魚種が多いのが特徴ですので、様々なお魚をご提供できます。その時期の旬をお酒と合わせてじっくりと晩酌をどうぞ。その日のお魚を使用した「煮付け」や「西京漬け」も絶品です。

  • 淡水と海水が混ざり合う良質な水質の浜名湖のお魚は美味しさも格別です。当店で使用する鮮魚は港で放血神経〆にて処理。処理が上手い下手が味を左右するので手は抜きません。魚臭さ、血臭さがないようにプロの技で〆ております。

  • 白身のお刺身や旬の地元野菜・果物を生海苔ドレッシングでお召し上がりいただく「ギロギロ海の恵みサラダ」は前菜にぴったり。「水タコと浜松高原野菜のサラダ」や「朝獲れ地魚のカルパッチョ」などは、あっさり系のおつまみとしてもおすすめです。

こだわり3 厳選食材

地元食材から選び抜いた美味をお届け

牛肉は情熱ある生産者のもとで天然水や、厳選飼料を与えられ育った「みねの牛」を使用。食べごろの熟成具合で入荷した品を、状態に適した調理法でお届け。この「みねの牛」は、お客様ご自身で石焼きで焼いていただき、シンプルに塩と本わさびでお楽しみください。お肉本来の味わいを贅沢に堪能するひとときを。

  • 豚肉は「はまな3丁目の豚」を使用。くせのないさっぱりとした脂と柔らかな赤身を持つ肉質はヘルシーな食べごたえ。野菜との相性もよいので「せいろ蒸し」でお楽しみください。地元の季節野菜は煮びたしや炭焼きなど、野菜をメインに味わえるお料理でもご提供。旬を味わえる「本日のメニュー」をご確認ください。

  • 静岡の地鶏「美味鶏」を串焼きでどうぞ。お茶がらを加えた飼料で育った静岡ならではの鶏肉は、舌触りのよい食感と食べごたえが特徴です。旨味広がるその味わいは、塩だけで十分に美味。ビールやハイボールがすすむ逸品ですので、とりあえずのご注文から人気のメニューです。

こだわり4 日本酒にこだわる

静岡の地酒や約60種揃う焼酎を満喫

日本酒は水の美味しい静岡地酒をメインに仕入れ。静岡酵母を使っている酒造が多いので、フルーティで飲みやすい銘柄が多くございます。利き酒師の店長が旬を厳選。初心者の方には「花の舞」、県外の方には「磯自慢」がおすすめ。お刺身にはフルーティだけど辛口の味わい「初亀」をどうぞ。「本日のメニュー」も必見です。

  • 焼酎は、本日のものを含めると約60種類が揃います。宮崎の岩倉酒造の焼酎がおすすめ。家族経営のため本数が限られたレア焼酎。芋1種類、麦1種類ずつ揃えております。一押しは麦焼酎の「三段じこみ」。3年間熟成させたまろやかな味わいをぜひお試しください。

  • 芋焼酎「月の中」は、その日採れたさつま芋のみを使って造られた1本。ガツンとくる風味と上品な甘みにファンも多いプレミアムな芋焼酎です。「自家製 さつま揚げ」などと合わせてじっくりとご堪能ください。ドリンクはワインを含め、すべて国産のものをご用意しております。

こだわり5 空間にこだわる

和の趣ある寛ぎ空間でご宴会や接待を

木材と黒色を基調とした内装、柔らかな照明が落ち着ける雰囲気の中でお食事をどうぞ。焼酎蔵を彷彿とさせる一角には当店の焼酎がズラリと並び圧巻です。お客様との会話も大事にしておりますので、その日のおすすめや、食べ方、合わせるお酒なども気軽にお尋ねください。4~6名様での日常使いはもちろん接待にも対応。

  • 5~6名様でご利用いただけるテーブル席完全個室と座敷席完全個室がございます。他のお客様を気にすることなく寛げるプライベートな空間で、思い思いの時間をお過ごしください。県外からのお客様の接待などに、静岡の美味しいものを組み合わせたコースはいかがですか?

  • 調理場に面したカウンター席では、その日仕入れた鮮魚や野菜をご覧いただけます。鮮魚を楽しむデートやご友人同士のお食事にどうぞ。40名様からは店舗貸切をご案内。最大60名様でご宴会をお楽しみいただけます。歓迎会・送別会などの職場宴会に静岡の美味をご満喫ください。

浜松地魚料理 魚魯魚魯 漁港産直鮮魚と美味い地酒 のサービス一覧

浜松地魚料理 魚魯魚魯 漁港産直鮮魚と美味い地酒