こだわり1 肉刺し

「牛赤身たたき仕立」ほか肉刺各種

夏のもつ好きに、新鮮な和牛を使った「牛赤身たたき仕立」がおすすめ。素材吟味に鮮度や管理、低温調理や真空調理など工夫をして、安全安心に食べられる肉刺を多数ご用意しています。

  • ちょっとづつ2種食べられる「鶏刺し2種盛り」¥490は最初の一品に人気。

  • 肉刺し好きには大皿盛りも。単品注文のほか、飲み放題つき宴会コースもございます。

こだわり2 博多もつ鍋

元祖塩もつ鍋ほか自慢のもつ鍋

あっさりなのにコクのある、元祖しおもつ鍋「海の神」。ファン多数、香ばしい香りと奥の深い旨みの焦がしにんにく醤油「大地の神」。

こだわり3 博多明太もつ鍋

白味噌豚骨の『博多明太もつ鍋』

とんこつベースで白味噌仕立ての濃厚スープに、博多うち川の明太子を贅沢にたっぷりと使用。
濃厚かつ旨味溢れる風味に仕上がりました。
もつ福イチオシの他では味わえない博多明太もつ鍋。

  • 昭和48年、創業者内川光一氏が博多の小料理屋「うち川」でお土産用につくった「うち川辛子明太子」が好評になり、多くの方

    に愛される特級明太子。
    たまごの品質や昔ながらの手間暇かけた製法にこだわり、旨みが深く粒が流麗な極上品。

  • 良質なとんこつや野菜から長時間かけて丁寧に炊きだした出汁を白味噌仕立てでしあえた明太鍋のためだけの濃厚スープ。
    白味噌のまろやかな甘みを感じるスープは、明太子独特のコクのある塩辛さや、もつや野菜のエキスと交じり合い、複雑で深み

    のある味わいを織成します。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

圧巻の大広間とTVでも良く見る個室

最大100名様の御利用も、全席掘りごたつ旅館宴会場の雰囲気で御食事をお楽しみ頂けます。

  • 日本人ならやっぱり畳!!田舎の古民家の様な雰囲気で。調度品は全て本物の古民家から移設した本物です。

  • 4~50名様まで御利用できる個室も完備。落ち着いた雰囲気の個室はドラマや映画などのロケにも頻繁に使われています。

こだわり5 レバー

レバカツ

鍋や肉刺し以外にも自信をもっておすすすめする一品料理多数ございます。
開店以来の名物といえばこちら。
刺身レベルのレバーだけをつかい特製のソースで仕上げた一人一本限定「ればかつ」。これだけを食べにいらっしゃる方がいるほどの人気商品です。

もつ福 赤坂店