2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 ホルモン鉄板焼き

夏鍋!!自家製だれホルモン鉄板焼き

一般的なホルモン焼きと違う点、それは3種類のホルモン!野菜をにんにくとごま香る醤油ベースのたれとからめてジンギスカン鍋でいただく夏限定メニューです。
したたり落ちる肉汁と自家製だれを野菜がたっぷり受け止めてたまらない美味しさに。ホルモンの旨みを一滴残さずお楽しみいただけます。

  • 芝浦市場から厳選し、冷凍することなく仕入れているいる新鮮なはつ・小腸・せんまいを焼き、したたり落ちる肉の脂でもやし・玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めます。
    自家製にんにく醤油だれをジュワーッとかけ、鍋の縁にたまった肉汁とたれが、なんとも香ばしく食欲をそそります。

  • 〆は肉汁や野菜のエキスたっぷりのたれで作る「焼きちゃんぽん 一人前 430円」は必食です!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 炭火焼き

炭火もつ焼きに舌鼓

芝浦市場から仕入れる新鮮なもつを使用。お店で丁寧に下処理、串刺しします。
備長炭による遠赤外線効果で旨味をギュッと閉じ込めて、ふっくらジューシーな仕上がりに。
限定串の白れば、たんした、まめなどはお早めに!

  • 『炭火焼きもつ串焼き』各種は130円~。
    厳鮮もつや肉を熟練の職人が焼き上げます。
    青紫蘇、赤紫蘇が豚によくあう「豚ゆかり焼」は特にご好評いただいています。

  • とても人気な「鶏ささみのふわふわ焼 明太子・梅・わさび 各種290円」は、これささみ?!というくらいふわっふわ。
    特にわさびは、ぴりりりりと刺激強めで中毒性があると評判です。

こだわり3 馬刺し

熊本産馬刺の極上の味わい&希少部位

熊本の牧場で麦で肥育した馬刺は、外国産のものとは次元の違う美味しさです。特に東京ではあまり出回っていない「カクマク」の炙り刺しや、カルビの一部で官能的な食感と旨さの「ショーオビ刺」など、珍しいところをご用意しています。

  • 馬刺以外にも肉刺はとても充実しています。
    中でも「牛赤身たたき仕立」がおすすめ。
    真空調理で生々しい肉の旨さを追求したこだわりの一品です。

  • その他、最初の一品にとてもおすすめなのが「鶏刺2種盛り」ちょっとづつ色々楽しんでいただける商品です。

こだわり4 博多もつ鍋

口コミ人気の博多明太鍋と元祖しお鍋

あっさりしているのにコクがある、塩もつ鍋の元祖としてスタートしたのが「もつ福」。
お鍋は定番の塩・味噌・焦がしにんにく醤油のほか、メディアにもご紹介され口コミでいらっしゃる方の多い「博多明太もつ鍋」が大人気です。

  • 博多うち川の料亭の明太子に特製の出汁。白味噌のまろやかな甘みを感じるスープは、明太子独特のコクのある塩辛さや、もつや野菜のエキスと交じり合い、複雑で深みのある味わいを織成します。
    ただ明太を載せただけではない明太鍋に、「他所とは違う!」の声をたくさんいただいております。

  • もつ福新橋のもつ鍋は朝締め直送のぷりぷりのもつと、関東近郊の健康な野菜を使い、元祖しお出汁ほかこだわりの出汁で仕上げたこだわりの一品。
    店内で食べごろ直前まで玄人の料理人が調理して出すのでお手間をかけず、美味しい頃合いで召し上がっていただけます。

こだわり5 揚げ物

もつ福名物!「ればかつ」

お一人様一本限定!刺身でもうまい鮮度抜群のればを使ったヤミツキ必死の一品。 注文率90%超の大名物です!

  • もつ福の自慢は何と言っても市場直送の厳鮮もつ。

  • 『酢もつ』も鮮度の違いがズバリ出る一品。

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