こだわり1 博多もつ鍋

口コミ人気の博多明太鍋と元祖しお鍋

あっさりしているのにコクがある、塩もつ鍋の元祖としてスタートしたのが「もつ福」。
お鍋は定番の塩・味噌・焦がしにんにく醤油のほか、メディアにもご紹介され口コミでいらっしゃる方の多い「博多明太もつ鍋」が大人気です。

  • 博多うち川の料亭の明太子に特製の出汁。白味噌のまろやかな甘みを感じるスープは、明太子独特のコクのある塩辛さや、もつや野菜のエキスと交じり合い、複雑で深みのある味わいを織成します。
    ただ明太を載せただけではない明太鍋に、「他所とは違う!」の声をたくさんいただいております。

  • もつ福新橋のもつ鍋は朝締め直送のぷりぷりのもつと、関東近郊の健康な野菜を使い、元祖しお出汁ほかこだわりの出汁で仕上げたこだわりの一品。
    店内で食べごろ直前まで玄人の料理人が調理して出すのでお手間をかけず、美味しい頃合いで召し上がっていただけます。

こだわり2 馬刺し

熊本産馬刺の極上の味わい&希少部位

熊本の牧場で麦で肥育した馬刺は、外国産のものとは次元の違う美味しさです。特に東京ではあまり出回っていない「カクマク」の炙り刺しや、カルビの一部で官能的な食感と旨さの「ショーオビ刺」など、珍しいところをご用意しています。

  • 馬刺以外にも肉刺はとても充実しています。
    中でも「牛赤身たたき仕立」がおすすめ。
    真空調理で生々しい肉の旨さを追求したこだわりの一品です。

  • その他、最初の一品にとてもおすすめなのが「鶏刺2種盛り」ちょっとづつ色々楽しんでいただける商品です。

こだわり3 揚げ物

もつ福名物!「ればかつ」

お一人様一本限定!刺身でもうまい鮮度抜群のればを使ったヤミツキ必死の一品。 注文率90%超の大名物です!

  • もつ福の自慢は何と言っても市場直送の厳鮮もつ。

  • 『酢もつ』も鮮度の違いがズバリ出る一品。

こだわり4 炭火焼き

焼の名物「ざる焼、鶏塩麹」他炭火焼

塩麹が今ほど注目されていなかった頃からの、もつ福新橋の昼の名物料理を、より香ばしさを引き出すざる焼の形でご用意。東北伝統の三五八の割で独自製法で漬け込んだ鶏の溢れる旨みをお楽しみください。

  • 『炭火焼きもつ串焼き』各種は190円~。厳鮮もつや肉を熟練の職人が焼き上げます。青紫蘇、赤紫蘇が豚によくあう「豚ゆかり焼」は特にご好評いただいています。

  • 『淡路産、丸ごとタマネギ』 は、甘味の強いタマネギを強い火力で焼き、中は瑞々しく仕上げました。山盛りの鰹節と一緒に食べるとタマネギの甘みが引き立ちます。 その他旬の野菜を随時お出ししています。

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