こだわり1 本まぐろ

天然本(黒)鮪にこだわる

当店で使用する鮪は、大型の天然本(黒)鮪。稀少旨味部位の頭部トロをはじめ、大トロなども含む大黒鮪五点盛など、当店でしか味わえない厳選の鮪料理をご用意しております。気軽に天然鮪をお楽しみいただけるよう、お手頃価格でご提供しております。天然鮪ならではの本物の味わいをご堪能ください。

  • ◆鮪の五点盛の握り
    大トロ、中トロ、頭部トロ、赤身、炙りトロの握り5貫です。鮪のお刺身を召し上がった〆に召し上がる方が多い人気メニューです。

  • ◆鮪の五点盛
    大トロ、中トロ、頭部トロ、赤身、炙りトロが入った、贅沢な鮪のお刺身。鮪のさまざまな部位の味わいをお楽しみください。

こだわり2 日本酒にこだわる

鮨・肴に合う厳選日本酒70種以上

吟遊では鮨と肴と酒の調和を楽しんでいただける店をめざしています。鮨との相性を踏まえ吟味した日本酒は70種以上。お客様のお好みに合わせ、流れを見失うことなく、ニーズに対峙するお酒も揃えています。純米、生酒、吟醸作りなど、流行を抑えたこだわりの日本酒と共にお鮨をお楽しみください。

  • ◆厳選焼酎は50種以上
    お料理、お客様の趣味嗜好に合わせて、焼酎も多彩なラインナップをご用意しております。お料理に合わせて最適なお酒のご提案も可能です。お気軽にご相談ください。

  • ◆ドリンクの総数は100種以上
    お酒は日本酒70種、焼酎50種、梅酒6種、ワイン15種(スパークリングワインを含む)をセレクトしています。気分やお料理との相性を踏まえてお好きなお酒との出会いをお楽しみください。

こだわり3 江戸前寿司

肴・酒・鮨の三拍子が揃う江戸前寿司

鮨・肴・酒を一つ処で楽しんでいただきたい。そんな想いから、鮪は天然の本鮪にこだわり、江戸前寿司のさらなる旨さを求め、肴は丁寧に出しをひき、旬の素材を引き立てる調理法、酒は料理の相性を踏まえ豊富に取り揃えております。鮨の枠にとらわれず総合的に美味しい料理とお酒が楽しめる江戸前寿司店を目指しております。

  • ◆天然本鮪 大黒鮪尽し 握り
    吟遊の鮨を代表するおすすめセット!大トロ、中トロ、頭部トロ、赤身、赤身づけ、ネギトロ(軍艦)、頬肉(基本軍艦)、炙りトロの8貫。200㎏前後の大型天然本鮪の様々な部位を揃えております。

  • ◆鮨職人が目の前で握る醍醐味
    新鮮なネタを眺めながら、鮨職人が握った新鮮な鮨をご提供致します。鮨に合う、日本酒、焼酎、肴料理と共に、江戸前寿司をお楽しみください。

こだわり4 夜の接待に使える

旬の味が愉しめる鮨会席コース

取引先とのご接待や、大切な方とのご会食に。その日のおすすめ旬食材でつくるお料理などを織り交ぜた会席コースをお一人様6,000円からご用意しております。料理内容は日替りにてご用意しております。事前のお打ち合わせにより、できる限りご希望にお応えいたしますので、ご予算やご希望などお気軽にお申し付けください。

  • ◆少人数の接待利用ならカウンター席で
    2名様の少人数のご会食ならカウンター席で、コミュニケーションを楽しみながらお食事をお楽しみいただけます。

  • ◆ご要望に合わせてコースをご用意いたします
    吟遊の会席コースは、メニュー内容は決まっておりません。その日に召し上がりたいお料理内容などがございましたらお気軽にご相談ください。

こだわり5 穴子

手間を惜しんで仕込む穴子の白焼き

吟遊はお鮨だけではなくお酒とおつまみの調和にもこだわっております。おつまみに人気の穴子の白焼きは、築地から仕入れ、手間ひまかけて仕込んでいます。その日に仕入れた食材が一番美味しい状態でご提供できるよう、細部にまでこだわった"肴"を是非ご堪能ください。

  • ◆穴子尽しの握り
    穴子の握り8貫は、濃煮(醤油ベースの一般的煮方)4貫と白煮(お酒と砂糖で煮ます)4貫です。濃煮は、煮詰めのタレで、白煮は塩と柚子や酢橘でお召し上がりください。

  • ◆こちらもおすすめ!ギンダラの西京焼
    ギンダラの西京焼は、しっかり西京味噌をしっかりと漬けこむことで味噌の香りとギンダラの脂の旨味を引き出しています。

吟遊
  • TEL050-3466-6401