こだわり1 宴会コース

料理人が手掛ける会席コース

『稲田屋』は鳥取県老舗酒蔵『稲田本店』が手掛ける居酒屋です。出雲杜氏が醸したお酒に合う料理を、料理人がご用意します。地元・山陰(鳥取県、島根県)の食材のほか、全国より旬の食材を仕入れております。
またご予算・ご用途に合せ、料理内容を変更することも可能です。お気軽にご相談ください。

  • お祝いや接待など、ニーズに合わせてコース内容をアレンジすることもできます。お気軽にご相談下さい!!(例:お造りを豪華に…など)

  • 地元・山陰の酒の肴は、日本酒派のお客様には特にご好評いただいております。【メニュー】ページの【■一品料理】もぜひご参照下さい♪

こだわり2 お祝い事におすすめ

【鏡開きセット】でサプライズ★

蔵元直送の地酒で鏡開きが楽しめる『ミニこも樽』をご用意しました!
またご長寿のお祝いやお子様のお祝いごとに人気の『鯛の塩釜焼き』もございます♪料理人が手掛ける料理は、お昼のご予約弁当も会席コースもお祝いシーンに最適です。ご予算・ご用途に合わせ、ぜひご活用下さい★
鏡開き⇒https://youtu.be/kmcNVXwX1NA

  • ◆鏡開きセットについて◆ お代は中に入れるお酒代のみ頂戴します。特別なセレモニーかご自身の結婚式で、一生に一度するかしないかの鏡開き。お手軽お気軽に楽しめる鏡開きセットでお仲間を驚かせてみませんか♪

    ◆食材リクエスト承ります◆ 特別な接待やお祝いごとに…主賓のお客様のお好み食材があればご相談下さい★

  • ◆名物 鯛の塩釜焼/姿造り 各4,000円◆「よいしょ!」のかけ声で鏡開きならぬ”鯛の塩釜開き”♪塩釜で旨味が増した上品な味わいをお楽しみ頂けます。華がある姿造りもお祝いの席に最適です!コース以外でのご利用も可能です。

    ◆お子様やご家族のお祝いに…◆ 赤飯、蛤椀、桜茶…お祝い料理もお気軽にご相談下さい!

こだわり3 利酒師がいる

創業1673年、鳥取老舗蔵が手掛ける店

蔵元で酒造り研修をした《利酒師》がいます。
お酒と料理の組み合わせや飲む順番ほか、ご提案させていただきます。生原酒や、市場に出回らない限定酒などもご用意しております♪
また創業340年目を迎えた蔵元の銘酒は、それぞれ歴史を感じさせるストーリーもございます。銘酒の数々、ぜひお楽しみください!

  • 蔵元近くの『境港』は、水木しげる先生の出身地。ご縁があって、本格焼酎のラベルのイラスト&文字は水木先生描き下ろし!!たまには陽気なゲゲゲの仲間たちと、のんびりお酒をお楽しみ下さい♪

  • 当店は、創業1673年の鳥取県老舗酒蔵「稲田本店」が手掛ける居酒屋です。お昼からお酒が飲める憩いの場としてもご利用いただければ幸いです。

こだわり4 鴨汁

稲田屋名物《鴨汁せいろ》

臭みが少なく柔らかい鴨肉を、こだわりのそば。鴨汁の中では、蕎麦湯もお楽しみ頂ける鴨汁せいろが人気です♪飲んだ後の〆に、お昼の食事に、ぜひお召し上がりください!

  • あたたかい《鴨南蛮》も人気です★
    鴨とネギの相性は、やはり最高ですね!

  • 自慢の蕎麦もお楽しみ下さい♪
    (ランチタイムは丼と蕎麦のセットも各種ご用意しております)

こだわり5 一品料理

毎日変わる「本日のおすすめ料理」

仕入れ担当者が地元鳥取・島根・岡山をはじめ全国各地へ赴き、食材を探しています。
料理長が酒の肴にアレンジして、四季折々の旬をお楽しみいただける料理に変えてご提供いたします。

毎日変わるおすすめ料理、季節のおすすめ料理をご用意しております!旬の味わいをぜひお楽しみ下さい!!

  • 旬の食材を馴染みの生産者さんたちから、また問屋さんから仕入れています。本日のおすすめ料理は、利酒師と料理人が相談しながらご用意しております!

  • 写真は鳥取県大山町で農家をされている大島さん。大島さんが手掛ける野菜は生産方法にもこだわった、特別な野菜が沢山!ほかにも多くの農家さん・漁師さんたちから直送野菜・鮮魚を仕入れています♪
    ※内容は直接店舗までお問い合わせください。

稲田屋 日本橋店 のサービス一覧

シェフ紹介:
稲田屋 日本橋店
  • TEL050-3466-2270