新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 旬季限定

11月のお勧め★秋の味覚満載

味覚の秋となりました。菜なでは旬の食材を使った11月のお勧めをご用意しております。
ごゆっくりと秋の夜長をお楽しみ下さい。

  • 11月のおすすめ
    「生本まぐろのお造り 1000円」
    シンプルにまぐろを堪能して頂ける逸品です。

  • こだわりの日本酒をぜひご堪能ください。

こだわり2 京野菜

熟練の匠の技が光る繊細な京料理

信頼ある八百屋さんから仕入れる新鮮な京野菜を使用し、手間を惜しまない丁寧な仕事から生み出される珠玉の逸品に舌鼓。温もりと和の風情を感じる種類豊富なおばん菜は目でも舌でもお楽しみいただけます。12品よりお客様のお好みのお料理をお選びいただける「おばん菜盛り合わせ」は、3種盛りと5種盛りでご提供いたします。

  • おばん菜の中でも人気の高い「お出汁トマト」。トマトを湯引きして丁寧に皮を剥き、出汁を染み込ませました。上あごと舌のみでほどけてしまう、驚きの柔らかさが自慢の一皿です。当店自慢の風味豊かな出汁が口中にジュワッと広がります。

  • 2時間かけてじっくりと蒸し煮にしたタコと、味を十分に入れるため細やかに隠し包丁を施した長茄子で作る有馬煮。シンプルながら、繊細な技を活かした逸品です。「クリームチーズと牛肉の炙り」は、和テイストのチーズも手作りしております。

こだわり3 自慢の一品

厳選された美味しい食材の逸品料理

深い味わいが特徴の京都の誇る地鶏“丹波黒どり”をシンプルな石焼きでご提供。岩塩で下味を付けたジューシーなお肉を、皮目をパリッと香ばしく焼き上げました。旨味たっぷりの肉汁があふれる人気メニューです。3種類の味わいの塩を添えてご提供いたしますので、お好みで味を変えてお召し上がりください。

  • 京都の老舗「八代目儀兵衛」から仕入れる厳選米は、五感で味わうお米と謳う極上の風味が自慢。深さのある土鍋釜で一気に炊き上げる「土鍋飯」で、その違いをお確かめください。蓋を開けた瞬間、立ち上る湯気と豊かな香りに包まれ、心が躍ります。

  • 鰹と昆布で丁寧に取った出汁は、当店の味の決め手です。優しい玉子の甘味に、奥深い旨味の出汁が調和した「京風出汁巻き玉子」をはじめ、おばん菜や赤出汁など様々なメニューの味を支える自家製出汁にもご注目ください。

こだわり4 日本酒にこだわる

全国から仕入れる厳選地酒や季節酒

伝統を大切にした和食に美味しい日本酒を合わせ、粋な大人時間を。専門スタッフの目利きで仕入れる、全国各地から厳選した地酒を揃えた魅力の日本酒メニューをご用意しております。品揃えは季節で変わり、四季を感じる限定酒もございますので、ご来店のたびに新たな銘酒との出会いをお楽しみいただけます。

  • 梅をはじめ、みかんや桃など様々な和のリキュールは女性に人気です。甘く果実感あふれる味わいは食前酒にも最適。また、和食とワインのマリアージュをお楽しみいただくお客様も多くいらっしゃいます。季節ごとに、赤・白それぞれのボトルワインをご用意しておりますので、スタッフへ気軽にお尋ねください。

  • お好みのドリンクを片手にしっとり語り合うひと時は格別。個室を多く設えている当店ですが、少人数のお客様が気軽にお立ち寄りいただけるカウンター席もございます。厨房に面しており、調理する音や香りをダイレクトにお楽しみいただけます。

菜な 日本橋 コレド室町店 のサービス一覧

菜な 日本橋 コレド室町店