こだわり1 天ぷらそば

厳選した素材にこだわった逸品です。

160年の長きにわたり、地元浅草の方々、観音様参詣の皆様に広く愛されてきた「老舗」です。本かつお節のつゆ、独自に仕入れたゴマ油で揚げたエビ天ぷら、最高級国産のそば粉で打つコシのあるそばの三位一体は、コクがあってもさっぱりとしたあと味。こちらの天ぷらそばは、この大きさで1,500円です。どうぞお試しください。

  • 車海老の上天ぷらそば。
    甘みのある揚げたての天ぷらは、ひと味違う美味しさです。

  • 車海老の上天せいろ。
    冷たいおそばがお好みの方には、天せいろを。揚げたてさっくりの天ぷらです。

こだわり2 特大海老天丼

天丼

そばやですが、天丼も人気メニュー!車海老の上天丼も好評です。
独自に仕入れたゴマ油で揚げたエビ天ぷらは絶品です!
お土産折詰もお作りします。(折代200円)

  • 車海老の上天丼。揚げたての海老とおつゆが絡まって、絶妙のお味です。

  • 車海老1本の上天せいろ。プリプリの車海老が、ワンランク上の美味しさです。

こだわり3 かわりそば

紫蘇きり

更科粉に細かく切った青紫蘇の葉を入れて打ちました。
フードプロセッサーは使いません。
味も香りも楽しめる、
さっぱりとした、暑い季節の変わりそばです。

  • 寒い季節のお蕎麦は柚子切り。黄ゆずの香り高いおそばです。

  • 秋の変わりそばは、ゴマきり。きりごまの香りも高い、さわやかなおそばです。

こだわり4 そば粉

柏なんばん

柔らかい国産鶏の胸肉です。食べやすく切って、深谷ねぎと一緒に乗せました。

こだわり5 松茸

松茸そば

秋の味覚の王様、松茸を贅沢に乗せました。
味も香りも絶品のお蕎麦です。

尾張屋
  • TEL03-3845-4500