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ロースの芯を低温からじっくり揚げた創業より伝わる名物カツレツ
江戸前の穴子やきす、小柱などを揚げた粋なフライ料理も自慢。
◆◇◆ 吟味食材と伝承の技で仕上げる当店名物『カツレツ』と『フライ』 ◆◇◆
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当店の料理の中でも、まさに主役と言えるカツレツ。
明治38年の創業時より変わらない味を提供し続ける。
その味の決め手となるのが、「食材」と「技」。
確かな目利きで最良の肉質のロースを選び、熟練の技で掃除を行い
その芯の赤身部分のみを使用。
自家製ラードで低温から10分以上の時間をかけてじっくりと揚げる。
その他、江戸前の穴子やきす、小柱、大車海老、烏賊といった海の幸を
軽快かつ絶妙に揚げたフライもまたカツレツとは違った美味しさ。
また、みずみずしくふんわりとした千切りキャベツ
ほっくりと添えられたポテトフライ
パンチある自家製のウスターソースなど
脇役といえる部分にも見える老舗の仕事。
個々に行き渡った老舗ならではの美味しさはもちろん
すべてが渾然一体となり織り成す絶品さも魅力。
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カツレツ(ロースカツ)
当店の代名詞・カツレツ。
関東全域の産地より、その時々でベストな肉質のものを、自身の目でしっかり見定め仕入れる豚肉。使用する部位はロース。さらにその”芯”のみを使用するのがぽん多本家流。揚げ油は切り落とした脂身から作る自家製のラード。120度程度の低温から徐々に温度を高め、ゆっくりと揚げる。通常のロースとんかつが全くの別物と思えるほど、その食感は柔らかく、豚肉本来の味を楽しめる。
3,850円
車海老フライ
一尾約100g、20cmを超える大車海老を豪快に揚げた海老フライ。食べごたえは十分、絶妙に仕上げられた食感とその大きさとは裏腹に繊細な甘味が特徴。
時価
穴子フライ
江戸前にこだわり仕入れる厳選の穴子。天ぷらの代名詞でもある穴子を当店ではもちろんフライに。淡白で優しい旨味。サクッとした衣とふくっらとした身の食感の違いもまた楽しい。
3,850円
きすフライ
鮮度にこだわり仕入れる江戸前のきす。
ふわっとした食感、上品な甘味が衣内に凝縮。
4,290円
柱フライ(小柱)
新鮮な小柱をかき揚げ風に揚げた一品。
小柱ならではのプリっとした食感と甘味を楽しめる。
4,840円
いかフライ
季節によってスミイカ、アオリイカを使用。すっと切れる柔らかい食感が魅力。
3,300円
【冬季限定】カキフライ
※牡蠣の大きさによって個数が異なります。
4,400円
ハモフライ
3,960円
海老コロッケ
2,970円
ご飯・赤だし・おしんこ
550円
※メニューは仕入れ・季節によってご用意できない場合もございます※
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