こだわり1

わらやき屋の名物『かつをの藁焼き』

わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。

  • 1名様~2名様にお薦めの皿に加え、 宴会の場に相応しい大皿の「皿鉢盛り」まで、様々な形式でご用意しておりますので、 シーンに合わせてお楽しみいただけます。明るく陽気なよさこい節に乗せ、美味しい料理と楽しいひと時をお届けいたします。

  • 800~900度まで達する豪快な炎で表面のみを瞬時にムラなく焼き上げ、また、わらが燃えるときに発する煙や香りが素材の旨みを一層引き立てます。ダイナミックな炎を上げるわら焼き場。ここからテーブルへダイレクトに届けられる 「 わら焼きメニュー 」 の数々こそ、このブランドの真骨頂です 。

こだわり2 藁焼き

鰹以外にも!おすすめ藁焼きメニュー

<土佐はちきん地鶏もも肉>“はち切れんばかりの”色気を持つ土佐の女性を表す表現が由来となった「はちきん地鶏」。余計な脂肪が少なく、引き締まったコク深い味わいが特徴です。より旨みの濃いもも肉はにんにく醤油で、淡白な味わいの胸肉は塩麹で漬け込んでいます。

  • <牛リブロース藁焼きステーキ>
    肉好きを自称する方にこそ、新たな肉の味わい方として体験していただきたい…それが藁で肉を焼く技法。牛リブロースの藁焼きは、藁から立ち昇る煙と熱により肉と脂の旨みをギュッと閉じ込めいます。オリジナルのジンジャーガーリックソースとの相性も抜群です。

  • <カマンベールの藁焼き>
    お酒のお供として日本でも浸透しつつあるスモークチーズの“わらやき屋スペシ ャル 版 ”とも言える れた人気メニュー。とろけるカマンベールチーズと、高知県で「 まじめなおかし」として親しまれているミレービスケットとの相性の良さは、ヤミツキになること必至の美味しさです。

こだわり3 ランチ

ランチ営業しております♪

当店名物かつをの藁焼き塩たたきを含む御膳メニューをご用意しております。
注文後に焼き上げる「かつをの藁焼き塩たたき」は圧巻の藁焼きパフォーマンスと、肉厚なかつをの旨味を存分にお楽しみ頂けます。

  • 飲み放題内容は生ビールやサワー等スタンダードなものをはじめ、土佐の地酒や日本酒も楽しめる内容となっております。飲み放題内容には、女性のお客様に人気のカクテルや、ソフトドリンクも含まれております。

  • 山、海、 川の幸を生かした旨い料理に合うよう 、最高の酒も豊富に揃う高知県 。 日本酒の中でもっとも淡麗&辛口で旨みがあるといわれている有名土佐酒のほか、南国ならではの特産品である、ゆず、 ぶんたん、直七などの 果実の おいしさを楽しめるドリンクも多数取り揃えております。

こだわり4 安心・安全

換気の良い小上がり席&縁側

ダイナミックな黒い大波オブジェが目を引くエントランスから店内に入ると太平洋の黒潮のうねりのような、力強い荒波を表現した空間が広がります。 芋洗坂に面したお座敷席は、2~6名様のお席としてご利用可能です。ガラス戸をあければ、外と一体となったさらに開放的な空間となります。

  • テーブル席には土佐の節句に欠かせない色鮮やかな「フラフ」を施しました。個室感のあるボックス席で、少人数でのご宴会に最適です。デートから飲み会・宴会利用まで様々なシーンでご利用いただけます。店全体の貸切は61名様まで承ります!ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

  • 六本木芋洗坂の風景に溶け込む縁側のあるファサードでお迎えいたします。エントランス脇にある縁側は、ウェイティングや軽いドリンクスペースとしてご利用いただけます。[地下鉄六本木駅3番出口]徒歩3分の為、大人数でのお集りにも便利♪わらやき屋の提灯を目印に、お気をつけてお越しくださいませ。

わらやき屋 六本木 のサービス一覧

シェフ紹介:
わらやき屋 六本木