シェフ・料理人の紹介

料理長

池田 祐樹いけだ ゆうき

出身:静岡県

池田祐樹

学業中、静岡市にある有名洋食屋でアルバイト。学業終了後そのまま就職する。
その後和食に興味を持ち、割烹料理店に勤務。
系列の寿司の修行を行い、大型居酒屋チエーン店に移行する。
総料理長、オープニングトレーナー、開発業務の業務を経て
現在は新卒教育と商品の再現性を高めるため、人材教育に注力を注ぐ。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食 寿司
  • 料理人としてのモットー
    美味しいだけでなく、会話、空間、雰囲気を大事にする。
  • 料理人になったきっかけ
    美味しいプロの料理を作り、食べたくて。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    伝統的な割烹、寿司の技術と技、その繊細な味。 それを支える多くの仕入れ業者さん。

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