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やきとり専門店 両国TAIKO
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総武線焼鳥PV第1位
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やきとり専門店 両国TAIKO
忘年会 宴会 女子会 ロフト個室≪6名様限定≫
ヤキトリセンモンテンリョウゴクタイコ
4.0
食事
サービス
雰囲気
9件の口コミ
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下町情緒あふれる店構え。備長炭で焼く下町焼鳥。
経験がモノを言う職人の串打ち。
――■… こだわり …■――
TAIKOの『鶏』
銘柄鶏を部位ごとに厳選入荷。
【岩手の銘柄鶏/奥州いわいどり】
岩手県いわい地方の室根山の麓、おいしい澄んだ空気と
たっぷりの緑の山々輝く太陽と清流が流れる山里。
大自然に恵まれた環境のもとでのびのびと育てられたいわいどり。
深みのある上質な岩手県産銘柄鶏です。
【千葉の銘柄鶏/錦爽どり】
自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で育てられます。
やわらかく甘みとコクが特徴。
朝引きで新鮮な千葉県産銘柄鶏です。
串打ちは熟練の技。
鶏肉の切り方や串の打ち方で味に変化をもたらします。
部位ごとの特徴を熟知した職人の串打ち。
両国TAIKOの『炭』
土佐備長炭を使用。当店では火力にこだわり、
大きくて形のしっかりとした炭を
たくさんの種類の中から厳選して使用しています。
両国TAIKOの『塩』
琉球の太陽と潮風、コバルトブルーの珊瑚の海。
舟縁に波がかぶり、真白な細かい潮が咲く。
漁師だけが知っていた沖縄の粗塩。
ミネラル分をたっぷり含み
焼鳥の味が引き立つ最高の塩です。
両国TAIKOの『たれ』
化学調味料を一切使わず2日間かけて仕上げて行きます。
出来上がったたれを少しづつ注ぎ足しなから馴染ませたタレは
使用する程に深みが増しまろやかに。
コクがあり程よい甘みの旨味たっぷり「たれ」に仕上がります。
焼にこだわる
落ちた脂が煙となり、炭の香りをまとう香ばしい焼き鳥。
焼き加減に目を凝らし、最高の1本を召し上がって頂く‥。
焼き師という言葉もあるように
経験がモノを言う、職人の技が光ります。
TAIKOの『鶏スープ』
透き通る黄金色の自家製鶏コラーゲンスープ。
強火で作ると白濁してしまいますが、ゆっくりと丁寧に時間をかけて火を入れることで透き通ったきれいなスープになります。
※冷えた状態はプルプルのゼリー状。これがコラーゲンです。
野菜ソムリエ監修『両国の野菜畑』
馴染みのある野菜から珍しい野菜まで、
大地の力強さ、育ちの良さを感じる新鮮野菜。
野菜本来の美味しさ本物の味わいをお楽しみ下さい。
野菜ソムリエが選ぶ野菜とお米
☆気に入った野菜、野菜について聞きたい事があればスタッフまで
お気軽にお声掛けください。
●西海トマト(長崎県産)
酸味と甘みのバランスが良いトマトです。
●サンチェリースマイル
さっぱり系が好きな方にオススメです。
●インカのめざめ
栗のような食感・濃厚な味のじゃがいもです。
●津堅島にんじん(沖縄県産)
●空豆(鹿児島産)
●小じゃがいも(鹿児島県産)
●マチルダじゃがいも(北海道産)等、様々な野菜を入荷します。
●桑山農園のコシヒカリ
ふっくらとして粘りのあるお米です。
甕出し焼酎
棚にはずらりと並ぶ甕入り焼酎。TAIKOが甕入り焼酎にこだわるのには理由があります。「甕」で寝かせることにより、熟成され味わいがさらにまろやかになります”旨いやきとり”にぴったりの焼酎に仕上がって行きます。当店利き酒師が厳選セレクト。話題の焼酎、季節感を感じて頂ける焼酎、稀少な焼酎まで…お楽しみ頂けます。
陶器のジョッキで味わい格別なビール
「最初の一口」のビールの味は格別♪
そこで「まずはビール!」のお客様へ、本当に美味しいビールを飲んで頂けます様、店主・スタッフがビールの学校で学んできました。樽の品質管理やガス圧の調整を行い、さらに毎日のサーバーの洗浄を徹底しております。クリーミーできめの細かい泡立ちとなる陶器ジョッキで更に美味しく召し上がって頂けます。
店内にはワインセラーを完備
焼鳥やTAIKOのお料理に良く合うワイン(赤・白・ロゼ・オーガニック・シャンパン・スパークリング・国産ワイン)を厳選入荷。
高い天井が開放感ある店内
太い梁に高い天井。
江戸の酒蔵をおもわせるどこか落ち着く造りの店内。
主役の”やきとり”をゆっくりと堪能していただける
雰囲気作りを目指しています。
季節によって変わる店内のいけばな
高さと伸びのある季節のいけばな。
春には桜、夏には青々とした緑の茂る枝、
秋から冬には白樺をイメージした枝を。
時には遊びゴコロ溢れる装飾でお客様をお迎えします。
草木の自然の姿を活かしたいけばなに季節感を感じていただけます。
【一組限定】ロフト個室
天井高6メートルほどの店内の一角にらせん階段がございます。
登った先のロフトのお席(6名様)は一組だけがお楽しみいただける人気のお席です。
ご予約はお早目がおすすめです。
BGM
ゆったりと寛いで頂ける様また会話の邪魔にならぬ様BGMはジャズを流しております。
感染症対策を以下の通り行っております
《スタッフ》
・毎日の検温
・マスクの着用
・手指のアルコール消毒
・食器をさげた後の手洗い消毒の徹底
・お食事提供時の手渡しを控えさせていただきます
・会計時はトレイを使用
・会計後の手洗い消毒の徹底
《店内》
・ご来店時に手指のアルコール消毒
・入口、窓の開放
・カウンター席は1席ずつ間引き、アクリル板での仕切り
・テーブル席は間隔を空けるように間引き
・1時間に1回トイレの消毒
・お金は除菌してからしまう
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