こだわり1 完全個室

完全個室は「6室」洗練された和空間

一番人気の「茜(8名様)」は、凛とした空気の中に和の心地良さを感じる個室。特別な時間を過ごせるよう照明や透かし扉にも工夫を凝らしました。その他、万葉集より名付けた部屋は「楓」「萩」「藤」「葵」「菫」を合わせて計6室。ご接待はもちろん、結納や両家お顔合わせ、ご法要と各種シーンに合わせてご利用頂けます。

  • 【8名様までの完全個室】お座敷にテーブルを配した少人数向けの個室。ビジネスシーンのご会食にもおすすめです。

  • 【12名様までの完全個室】各個室は12名様まで、中央の仕切りを外すことで24名様までの大きな個室としてご利用いただけます。

こだわり2 懐石

毎月変わる「四季の懐石コース」

月ごとで季節に合った食材を使用し、様々な和のお料理をご用意致します。や飾りが女性のお客様に人気な「昼懐石 舞」や平日限定の「昼懐石 梓」。ディナーは本格的な「夜懐石 吟・利休」、贅沢な「夜懐石 紫翠」と目で楽しみ、味で季節を感じる逸品が揃っています。

  • 【四季彩 玉手箱】土日祝・10食限定の和製アフタヌーン。地場産野菜入り焚き合わせ、握り寿司や大山鶏が楽しめる三段重と豪華な和料理がズラリ。

  • 【夜懐石 紫翠(しすい)】テーブルが華やぐ本格懐石。贅沢な食材と、器。盛り付けにもこだわっております。

こだわり3 新鮮魚介

新鮮で豊富な天然魚介類

【3つのこだわり】近海生鮪や金目鯛など新鮮な魚介類を仕入れています。地魚はもちろん、珍しい魚など、季節に合わせて様々な旬の魚をご用意、お好みの調理法で素材を生かしご提供致します。ご来店の際は是非お試しください。

  • 【鮮度に自信】身が引き締まってプリプリとした食感。その季節で食べ頃の魚をご用意いたします。心ゆくまでご堪能ください。

  • 【匠の技で鮮魚をさばく】熟練の料理人が腕を振るいます。当店きっての特等席「カウンター」なら目の前で匠の技をご覧いただけます。

こだわり4 旬野菜

地産地消、神奈川県の地場野菜

【3つのこだわり】当店で扱う野菜は、新横浜地域で収穫した新鮮な地場野菜。旬菜のみずみずしさはそのままに、焚き出しや天ぷらなど多彩な料理へと姿を変えてご提供いたします。旬期の見定め、素材の目利き、そして熟練の職人の技巧を感じていただけるかと思います。日本料理ぎんの旬菜料理を、心ゆくまでご堪能ください。

  • 【匠の技で揚げる天ぷら】サクサクの衣と瑞々しい野菜。鮮度を保つ揚げ方は熟練職人がなせる業。

  • 【旬の野菜を楽しむ】焚き合わせや数種盛りなど、旨味が引き立つ調理法でご提供いたします。

こだわり5 記念日におすすめ

当店の特等席「カウンター」で旬味を

【3つのこだわり】料理人が目の前で腕を振るうカウンター席は、当店きっての特等席(8名様まで)。季節の食材が様々な工程を経て、料理に変わる様子は何度見ても心躍る瞬間。お誕生日や記念日、デートなど幅広いシーンにお使い頂ければと思います。長年の経験がなせる技巧と真心で、皆様をおもてなしいたします。

  • 【ソーシャルディスタンス空間】店内はテーブル、お部屋ごとにたっぷりと余裕をもたせております。

  • 【壁沿いテーブル席】通路側には仕切りを設けておりますので、周囲を気にせずにゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

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