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大豆で健康イタリアン
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お店のご紹介
カポナータ(埼玉県/東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)越谷駅/大豆で健康イタリアン)のランチ情報(昼食)です。
ランチタイムの営業時間は11:30~14:30(月・木~日)となります。
ランチの平均予算は1,500円です。
ランチタイムのサービスには、デザート付きランチ、数量限定ランチあり、ドリンク付きランチ、たっぷりランチなどがあります。
【牛タン最大美味しさは】
牛タンのシチュー
【帝国ホテルおもてなし】
シャリアピンステーキ
◆:-◇:- 大豆で健康イタリアンランチ -:◇-:◆
食事は、大豆で、健康に、地場野菜イタリアン カポナータ
こんにちは、シェフの鈴木です。
やっぱり健康が一番ですよね。実は私、体調を崩していたのです。
不規則で偏った食事で「脂質異常症」を引き起こし病院通い。食事制限があり、
豆腐、納豆、おからに味噌汁ご飯の毎日が続いていたのです。
これではヤバいと思い大豆のことを調べてみたのです。調べれば調べるほど大豆のスゴさがわかり日本人の健康は大豆で保たれているといっても過言ではない程です。私はすっかり大豆の虜になりました。
その経験からお店でヘルシーな大豆料理を作ろうと思ったのです。しかしステーキや
煮込み料理が大好きな私にとって、とてもやり切れません。そこであえて
ヘビーなステーキや煮込み料理も作ることにしました。
こんな想いで料理を作っています。食べて頂けましたら幸いです。吉日
誠に勝手ではございますが、人手不足の為、来店は1グループ4名様までとさせて頂きます。
地場野菜パスタランチ(4種類の中からお選びください)
・地場野菜パスタ(トマト、クリーム、塩味をお選びください)
・【シェフこだわりの一品】越谷産ほうれん草と大豆のミートソース
・【低糖質・低脂質】越谷越谷産ほうれん草と豆乳のカルボナーラ
・【ケチャップから手作りしています。】ナポリタン
※サラダ・パン・デザードリンク
1,500円
【常連さんの2人に1人がたのむ】地場野菜リゾットランチ
地元越谷のこだわりのお米使用。
とにかく常連さんに人気があります。
※サラダ・パン・デザート・ドリンク
1,500円
おからのハンバーグステーキトマトソース150g
おから、鶏ミンチ、越谷産長ネギをアクセントにしたヘルシーで カロリー控えめお腹にやさしいハンバーグ
※豆乳ポタージュ・サラダ・パン・デザート・ドリンク
1,600円
【牛タン最大のおいすさは】牛タンのシチューランチ
朝から晩まで手間ひまかけて煮込んだ牛タンは、独特の歯ごたえが他のお肉では表せない最大の美味しさです。お肉がごろっと入った一品
※豆乳ポタージュ・サラダ・パン・デザート・ドリンク
2,500円
【帝国ホテルのおもてなしステーキ】シャリアピンステーキランチ
昔、帝国ホテルに宿泊したロシアの音楽家シャリアピンが歯を患い食事を
満足に取れないで困っていました。その事を案じシェフが作った料理。
玉ねぎをすりつぶし漬込んだ肉を柔らかく焼き、その漬込み用の玉ねぎも無駄なくソースに仕上げ
提供したのです。この上なく柔らかいステーキはシャリアピンにたいそう喜ばれ宿泊中は毎日食べて
いたそうです。私は、この話が大好きで シェフの心意気に感動しこの料理を作っています。
※豆乳ポタージュ・サラダ・パン、デザート・ドリンク
2,700円
ランチデザート5種類の中から一つお選びください
【おすすめ】豆乳プリンキャラメルソース
まったりと、滑らかで豆乳の香りが心地よい豆乳プリン「是非、1度は食べていただきたい」と語るシェフ
卵不使用のチョコレートケーキ
とにかく多いアレルギー、中でも卵アレルギーが急増しています。そのことで心を痛めているシェフが考えました
バナナのパルフェアングレーズソース(バナナのテリーヌアイスイギリス風卵ソース)
その昔、シェフがホテルでの修行時代、勉強の為、訪れた曙橋のビストロで食べたバナナのパルフェが忘れられなくて試行錯誤を繰り返し作っています
季節のコンポートバニラ添え(白ワイン)無くなり次第終了
季節のフルーツを白ワインで煮込みバニラアイスを添えることで美味しさが2倍になっています
無くなり次第終了クロ■ちなみにコンポートのコンは煮込むという意味、ポートはポルトガを意味するフランス語です「ポルトガルワインで煮込む」が語源です。
季節ののコンポートバニラ添え(赤ワイン)無くなり次第終了
季節のフルーツを赤ワインで煮込みバニラアイスを添えることで美味しさが3倍になっています
無くなり次第終■ちなみにコンポートのコンは煮込むという意味、ポートはポルトガルを意味するフランス語です「ポルトガルワインで煮込む」が語源です。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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