こだわり1 完全個室

調和のとれた優雅な和空間の個室

手入れの行き届いた庭園を眺めながら、離れのお座敷での御食事。四季それぞれの旬の素材をいかした季節料理も皆様に楽しんでいただけると思っております。調和の採れた和空間の個室はお座敷とテーブル席をご用意。各種宴会・接待・法事・慶事・結納など様々な機会にご利用ください。

  • 4~6名様用の個室はゆっくりお寛ぎいただける掘りごたつ式。離れにある庭園を眺めながら優雅にお食事をお楽しみいただけます。ご接待や懇親会などビジネスシーンにご用命いただくことも。ご希望があれば座椅子もご用意できますので、ご予約の際、お申し付けください。

  • 一歩足を踏み入れた瞬間、襖、欄、畳などの和の伝統美の世界に。穏やかな灯りに照らされた空間は古き日本の旅館を彷彿させます。お客様には三和土で靴をお脱ぎいただいた後、奥手の広間にご案内いたします。法事・慶事などご家族、親族でのお集りにご用命ください。

こだわり2 国産うなぎ

創業明治21年以来の伝統と令和の味

新しい時代の訪れを記念して、満寿家のおしながきに加わった二段重ねうな重。一段目の香ばしい鰻と二段目のご飯で蒸されて柔らかくなった鰻、二つの味わいを一度にお楽しみいただけるのが特徴です。明治、大正、昭和、平成、令和。古き良き伝統と移り行く時代の流れの融合を感じていただければ幸いです。

  • 【創業明治21年】守り続けた日本伝統の味。満寿家で使用する「うなぎ」は全て厳選した国産物を使用、高級紀州備長炭と秘伝のタレで丁寧に焼き上げております。経験豊富な職人の熟練された手でひと串、ひと串、丁寧に焼き上げた鰻は最高の味覚は忘れられない事でしょう。

  • 鰻と玉子の相性に間違いなし!「う巻玉子」もぜひお召し上がりいただきたい逸品。当店自慢の鰻をこだわりの玉子で巻き丁寧に焼き上げた、お子様からお年寄りまで皆様に愛されている一品です。もちろんお酒の肴としても秀逸。ぜひ一度お試しください。

こだわり3 夜の接待に使える

美しい庭園を眺め鰻料理を堪能

うなぎ料理と共に、四季それぞれの旬の素材をいかした季節料理もご堪能下さい。手入れの行き届いた庭園を眺めながら、離れのお座敷での御食事。四季それぞれの旬の素材をいかした季節料理も皆様に楽しんでいただけると思っております。

  • 昼と夕暮れと夜。一日の中でも時の流れともに移り変わる情景。太陽の光と影、沈みゆく夕日、月の満ち欠け。明暗と色のコントラストが奏でる風景美を眺めながら、うなぎや四季折々のお料理をお召し上がりください。

  • 都会の喧騒を忘れされる風情ある庭園は季節の移り変わりとともに表情を変えるとも言われています。渡り廊下からライトアップされた枯山水をモチーフにデザインされた空間もあわせてお楽しみください。

こだわり4 コース

うなぎ料理と旬の食材を楽しむコース

コースは厳選うなぎと旬食材のバランスや構成によってジャンル分けしています。満寿家伝統の「月替わりのコース」季節の移ろいをテーマにした「期間限定コース」うなぎの奥深さを堪能できる「うなぎづくしコース」を中心に各種ご用意しております。

  • 季節の宴会コースは新たな試みとして始めたモダン懐石となります。素材や季節感に気を使うのはもちろん、料理人が今の時代を感じながら考え抜いた品々でございます。和の伝統を重んじながらも、新たな世界観の表現スタイルも磨いてまいります。※写真はイメージです。

  • 「ぐるなび限定コース」を3名様以上でご予約のお客様にオリジナル冷酒を1本サービスしております。先付・鯉のあらい・焼き物・うざく・蒲焼(上)・お食事の全6品。お刺身やあらいなどお客様のご希望にあわせて追加オーダーも承っております。

こだわり5 炭火焼き

ブランドうなぎ「坂東太郎」

うなぎ坂東太郎は究極の養殖鰻ブランドです。日本一とも言われる利根川の天然鰻に限りなく近づけた味わいで、多くの皆様に愛されている商品です。「うなぎ坂東太郎」の身は天然ウナギに近い霜降り肉です。ほどよい脂が口の中でさらりと溶けあっさりとしたまろやかなうま味が特徴。不定期入荷のため事前に問い合わせ下さい。

  • うなぎの高級ブランド「坂東太郎」を使用した鰻づくしコースは完全予約制で承っております。利根川・天然うなぎをテーマに餌や水質などの環境にこだわって丁寧に養殖されているため流通量が極めて少ない希少品。うなぎのあらい(刺身)で召し上がって頂けるのが最上級の証。年に数回ほどの貴重なうなぎの味をぜひ一度。

  • 熟練の職人が白焼きした時の香りに惚れ惚れするとも言われる坂東太郎。ほど良い弾力のプリっとした皮、ほどけるようなきめ細やかな身、そしてサラッとした良質な脂。養殖と天然、互いの良いところを兼ね備えており、天然物よりも美味しいと評されるほどです。鰻は、お客様の注文を受けてから捌き、丁寧に焼き上げています。

満寿家