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【駅近】新富町駅より徒歩3分
【コース】旬の食材を使用した会席コースは6,000円(税抜)~ご用意
【貸切】15名様~23名様までご利用可能

全国各地から仕入れる旬素材を料理長の匠の技で華麗な一皿へ仕上げます。
その日の仕入れや食材の旬、季節によって変わるおすすめの料理をご堪能ください。

◆旬の味を存分にお楽しみいただけるコース◆
大切な方へのおもてなしや接待にも最適
内容は仕入れの状況により変わるため、お気軽にお問い合わせください。
『旬のおまかせ会席料理』 6,000円(税抜)~

◆当店自慢の味をお手頃価格でご提供◆
鹿児島産の黒豚料理を使った黒豚料理ランチ
『黒豚ごはん』 1,450円(税込)
厳選した新鮮な魚介を使った魚ランチ
『漁師ごはん』 1,450円(税込)

旬肴 素処が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    新鮮で季節を楽しめる素材を使った料理が楽しめる割烹です。 歌舞伎役者が本気ですすめる楽屋グルメを巡る特集で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    9月13日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、歌舞伎役者が本気ですすめる楽屋グルメを特集。中山秀征さん、中川翔子さん、市川猿之助さん、福士誠治さん、中村隼人さん、坂東巳之助さんが割烹料理店「素処」(東京都中央区)を訪れた。

    夜のメニューは
    旬の食材を使用した懐石料理がメインの同店だが、昼は、鹿児島から直送の黒豚を使用した「煮込みハンバーグ」(ランチ限定メニュー)をいただける、ランチメニューも大人気の名店だ。

    市川猿之助さんがおすすめするメニュー「そば」は、夜のコース料理「素処のおまかせコース」の〆に味わうことができる。

    「そばは別腹」と言いながら食べた中山秀征さんは「うまい!」と笑顔で一言。さらに、「のどごしがいい」「蕎麦の1本1本の味がしっかりしている」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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旬肴 素処の口コミ

旬肴 素処の基本情報

店名

旬肴 素処

シュンコウソコ

電話番号・FAX
  • 03-5565-1883
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5565-1883
住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 新富町駅 1番出口 徒歩3分
  • 都営浅草線 東銀座駅 A7番出口 徒歩5分
営業時間 月~金
ランチ 11:30~13:30
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日
  • 土曜日・日曜日
  • 祝日
  • ※定休日でもご予約いただけましたら営業いたします。
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 1,450円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

23席

  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 分煙

メニューのサービス・関連情報

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可

銀座(三越・松屋方面)にあるスポット

銀座(三越・松屋方面)には新富町駅や 松屋銀座キラリトギンザ 等、様々なスポットがあります。 また、銀座(三越・松屋方面)には、「銀座三越」もあります。中央通りと晴海通りが交わる四丁目交差点は銀座の中心地。銀座三越は四丁目交差点西側角の一頭地にあります。老舗デパートらしさを保ちながら2010年にリニューアルを受け、新築された東館と合わせてこのエリア最大の売り場面積になりました。スイーツ好きの注目は、パリ風マカロンを発案した名店ラデュレの日本上陸一号店でしょう。11階と12階のレストランフロアには和洋中エスニックの一流店が並びます。敷居の高い本店よりリーズナブルなメニューを用意している店も多く、名店の味をちょっと試してみたいという時はお勧めです。この銀座(三越・松屋方面)にあるのが、旬素材を楽しむ割烹料理「旬肴 素処」です。