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◇ご宴会・パーティー【お料理のみ】全7品3,500円コース<税抜>
◇ご宴会・パーティー【2時間飲み放題付】全7品5,500円コース<税抜>
◇ご宴会・パーティー【2時間飲み放題付】全6品5,000円コース<税抜>
つばめ風ハンブルグステーキ
自家製ソーセージの盛合せ
ロメインレタスのシーザーサラダ
ロールキャベツ
帆立貝のクリームコロッケ
1頭買いで仕入れ自社工場で毎日 おつくりする信頼のある味
豊富なドイツビール♪天窓が 印象的な3Fフロアはビアホールに◎
チリ、フランスのものを中心に 多数取り揃えています。
グラスワイン580円~
多彩なワインの中からお客様の ご要望に合わせたものをご紹介
【ランチ】グラスワイン400円
30数年前アルミホイルで包まれたままお客様に 提供するという演出が受けて発売後3ヶ月で一番の 人気商品となりました。ハンバーグソースに代わる ビーフシチューがハンバーグと絶妙に絡み合い 新しい形のハンバーグを生み出したのです。
今ではつばめ風ハンブルグステーキは全店で1日に 5000個売れる大人気商品です。 このつばめ風ハンブルグステーキを 生み出したのは総料理長の小浦安巳。 つばめ風ハンブルグステーキを考案するまでには 数々の試行錯誤を繰り返したのです。
昭和40年代のつばめグリルはハンバーグ6品と ビーフシチューを中心に販売。しかし、当初は 人気店とは言えず新しいメニューの開発が 必要でした。そんな時、小浦は新宿のあるビルの 開業レセプションに招待され そのパーティー会場で魚や肉などを包んで 蒸し焼きにするパピヨット料理を見つけました。
小浦はハンバーグも包み焼きの方法を使えば 開ける瞬間に香りが広がり、肉は焼くよりも 旨みを凝縮できると考えました。そこで当時の 主力メニューだったハンバーグとビーフシチューを 組み合わせ、包み焼き料理を作ることに 挑戦しました。
牛の一頭買いでの仕入れを することによってバラ肉やすじ肉をふんだんに 使うことが可能になり、じっくり煮込むことで ケチャップやウスターソースに頼ることなく 本格的なビーフシチューを作ることに 成功しました。
温めた鉄板の上であっという間にふっくら 盛り上がっていく包み焼き。このふくらみを 開けるとき目の前に湯気とともに香りが広がります。 こうして旨みと香りを十分に封じ込めた つばめ風ハンブルグステーキが完成したのです。
ジャーマンハンブルグステーキ
和風ハンブルグステーキ
ニシンの酢漬け つばめ風
田舎風パテ
ポテトのチーズ焼き
鶏の唐揚げ
トマトのファルシーサラダ
自家製アイスバイン
自家製ウィンナーソーセージ
自家製フランクフルトソーセージ
豚ロースのペッパーステーキ
サッポロ生ビール 中ジョッキ
ビットブルガー・プレミアム・ピルス 330ml
ケストリッツァー・シュヴァルツビア 330ml
シーフードグラタン
自家製ハムとレタスのサラダ
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