こだわり1 旬季限定

初夏の神楽坂で季節料理のお食事を

ひと足早い「はしりの鱧」しゃぶをメインに、旬魚の造り、筍の温物、大山鶏と新牛蒡ご飯などと共に、「初鰹」のカツレツなど和に洋のテイストを盛り込んだ初夏にお食事いただくにふさわしい彩り料理を楽しめる、和らくならではの5月のおすすめコースです。

  • 【初鰹のレアカツ ガーリックソース】
    さっぱりした味わいの「初鰹」を藁焼きにしてからパン粉をつけて揚げました。
    レアならではのしっとりした食感と藁焼きした「鰹」の燻製香が絶妙な逸品です。
    特製のガーリックソースでお召し上がり下さい。

  • 【空豆と竹の子の道明寺蒸し】
    かつて大阪道明寺が発祥といわれる餅米の粉から作る「道明寺」を鰹出汁と「空豆」のピューレで戻して、
    蒸しあげた一品です。
    ホクホクした「空豆」の風味と食感と共に、サックリ甘い「竹の子」をお楽しみください。

こだわり2 宴会貸切

お庭が見える広間を貸し切っての宴席

20名〜30名で1階の広間を貸し切っての団体パーティにご対応いたします。会社の歓迎会・送別会・謝恩会・壮行会など、同窓会・クラス会、サークルのお食事会の集い、披露宴二次会などにご利用いただいております。
室料などはいただいておりません。ご予算・人数・お時間・お料理内容などお気軽にご相談下さい。

  • 披露宴二次会・お身内ご友人でのお食事中心の結婚式など、レストランウェディングにもご対応いたします。

  • 立食のパーティでしたら40名様ご対応。お庭を臨んでの歓談をお楽しみ下さい。お料理内容・パーティスタイルなどもご相談下さい。

こだわり3 ランチ

連休祝日は神楽坂で初夏のランチを

初夏の訪れ感じつつある神楽坂の休日昼下がり。京名物をひと足早く「はしりの鱧」のしゃぶしゃぶや南蛮漬けに天ぷら、〆は鱧白焼きの出汁茶漬け飯などで鱧を存分にお楽しみいただけます5月の土日祝日限定「プレミアム昼御膳」はいかがでしょうか。連休のお食事のご予約はお早めに

  • 旬の味覚を愉しむ昼懐石や、白木弁当もご用意しております。

  • 初夏の神楽坂、散策帰りに古民家レストランでのさっぱりうどんランチはいかがでしょうか♪

こだわり4 産地直送鮮魚

京名物「鱧」鍋をはしりで一足早く

今年も夏の祇園祭の風物詩「鱧(ハモ)」が一足早く届いてまいりました。今の時季の「鱧」は「はしり」といって、脂がのってくる前で、さっぱり爽やかな味わいを愉しめます。これからの季節に、ぜひしゃぶしゃぶでふんわりと開く「鱧」の豊かな食感と旨味をご堪能ください。

  • 【産直鮮魚のお造り】
    各地の漁港で揚がった新鮮な旬魚介を直送して捌きます。時季の美味しい味わいをご堪能下さい。

  • 海老をパリパリの焼き立てクロワッサンで包んだ【エビワッサン】など、旬素材を使った和らくならではの和洋オリジナル料理を取り揃えております。

こだわり5 個室あり

旧日本家屋の和洋個室をそのまま利用

神楽坂の裏路地を入ったどんつきに店を構える「和らく」。旧日本邸宅をそのまま改装した情緒と雰囲気あふれる隠れ家。和室・洋室で、ご家族・ご親族でのお顔合わせ、祝いの宴席などシチュエーションにあわせたお食事のひとときをお過ごしいただけます。

  • 4名様までご利用可能なテーブル個室。お友達やご家族など親しい方との特別なお食事にゆったり気兼ねなくくつろいでいただけます。

  • お顔合わせや接待などに最適な6名様のテーブル個室。外国のゲストのお客様にも喜ばれます。

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