こだわり1 旬季限定

秋の神楽坂で季節料理のお食事を

時季の美味しい旬素材を使って、和に洋食のテイストを盛り込んだ、和らくならではの旬の味覚のおすすめ料理をお楽しみ頂けるコースです。秋のご宴会歓送迎会にぜひ皆様でご利用ください。

  • 【鴨と根菜の治部煮】
    鴨に片栗粉をまぶして甘辛いお出汁で炊いた煮物です。
    「治部煮」とは、トロみがあるのでお鍋の中で" ジブジブ" と音がするところからその名がついたそうです。
    大根、人参、里芋など季節の根菜と一緒にじっくり煮込んだ味わい深い秋のおすすめをどうぞ。

  • 【しらす真丈椀 重陽仕立て】
    白身魚のすりみに高知県産の生しらすを混ぜて蒸しあげ、軽くトロみをつけたお出汁に菊花をちらせて重陽の節句を表現しました。苦味のない丹波しめじと、柚子の香りが秋らしい逸品です。

こだわり2 宴会貸切

お庭が見える広間を貸し切っての宴席

20名〜30名で1階の広間を貸し切っての団体パーティにご対応いたします。会社の歓送迎会・謝恩会・壮行会など、同窓会・クラス会、サークルのお食事会の集い、披露宴二次会などにご利用いただいております。
室料などはいただいておりません。ご予算・人数・お時間・お料理内容などお気軽にご相談下さい。

  • 披露宴二次会・お身内ご友人でのお食事中心の結婚式など、レストランウェディングにもご対応いたします。

  • 立食のパーティでしたら40名様ご対応。お庭を臨んでの歓談をお楽しみ下さい。お料理内容・パーティスタイルなどもご相談下さい。

こだわり3 秋刀魚

秋の休日は神楽坂で新秋刀魚をご堪能

神楽坂にも秋が訪れ、漁港より「新秋刀魚」が届きます。新鮮な秋刀魚を紙鍋でしゃぶしゃぶに、またなめろうや押寿司など「秋刀魚」尽くしで、秋の味覚を心行くまで満喫していただく秋の土日祝限定ランチ御膳「新秋刀魚プレミアム昼御膳」をご提供いたします。

  • 旬の味覚を愉しむ昼懐石や、白木弁当もご用意しております。

  • 秋の神楽坂、散策帰りに古民家レストランでのさっぱりうどんランチはいかがでしょうか♪

こだわり4 個室あり

旧日本家屋の和洋個室をそのまま利用

神楽坂の裏路地を入ったどんつきに店を構える「和らく」。旧日本邸宅をそのまま改装した情緒と雰囲気あふれる隠れ家。和室・洋室で、ご家族・ご親族でのお顔合わせ、祝いの宴席などシチュエーションにあわせたお食事のひとときをお過ごしいただけます。

  • 4名様までご利用可能なテーブル個室。お友達やご家族など親しい方との特別なお食事にゆったり気兼ねなくくつろいでいただけます。

  • お顔合わせや接待などに最適な6名様のテーブル個室。外国のゲストのお客様にも喜ばれます。

こだわり5 国産鴨

【鴨と根菜の治部煮 】

鴨を大根、人参、里芋など季節の根菜と一緒にじっくり煮込んだ味わい深い秋のおすすめをどうぞ。

  • 衣をつけてカラリと揚げた太刀魚と蓮根の" フワッ" と" シャキっ" の二つの食感が楽める料理長のおすすめ一品です。
    太刀魚は、脂も豊富ですがさっぱり食べやすい白身魚です。

  • 旬素材を使った和らくならではの和洋オリジナル料理を取り揃えております。

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神楽坂 和らく(旧:和楽)