こだわり1 旬季限定

夏の神楽坂で季節料理のお食事を

京の夏名物「鱧」の紙鍋を始め、ウツボ、丸茄子、旬魚の造りなど夏の味覚や、スペイン赤豚のソテーなどの洋のテイストを盛り込んだ季節料理で贅沢に楽しめる、和らくならではの7月のおすすめコースです。

  • 【スペイン産赤豚のソテー】
    スペイン赤豚は甘くとろける上質な脂肪が旨み豊かなブランド豚です。白ワインで柔らかく煮てからその脂とローズマリーで香り良くこんがりソテーしました。とろける様なお肉に添えた素揚げのじゃが芋と玉葱を飴色になるまで炒めたコクのある甘さのポムリヨネーズのマリアージュをお楽しみ下さい

  • 【高知県産ウツボと丸茄子の甘酢あんかけ】
    高知独特の籠漁で丁寧に水揚げされた、臭みの無い
    コラーゲンたっぷりの「ウツボ」をカラリと天ぷら
    に。ずっしり身の詰まったジューシーな丸茄子の素揚げを甘酢あんでまとめました。カリッ、トロッ、ジュワーの3 拍子に柚子の香りが絶妙です。

こだわり2 宴会貸切

お庭が見える広間を貸し切っての宴席

20名〜30名で1階の広間を貸し切っての団体パーティにご対応いたします。会社の新年会・歓送迎会・謝恩会・壮行会など、同窓会・クラス会、サークルのお食事会の集い、披露宴二次会などにご利用いただいております。
室料などはいただいておりません。ご予算・人数・お時間・お料理内容などお気軽にご相談下さい。

  • 披露宴二次会・お身内ご友人でのお食事中心の結婚式など、レストランウェディングにもご対応いたします。

  • 立食のパーティでしたら40名様ご対応。お庭を臨んでの歓談をお楽しみ下さい。お料理内容・パーティスタイルなどもご相談下さい。

こだわり3 ランチ

夏の休日は神楽坂で鱧ランチを

旬を迎えて旨みがのった夏の京名物「鱧」のしゃぶしゃぶ鍋を始め、磯部揚げや、焼き茄子との酢の物など鱧で彩る夏の味覚料理を存分にお楽しみいただけます7月限定ランチ「鱧尽くし昼御膳」をご用意いたします。土日は鱧有馬煮ご飯でお茶漬けとプレミアムな内容に!

  • 旬の味覚を愉しむ昼懐石や、白木弁当もご用意しております。

  • 夏の神楽坂、散策帰りに古民家レストランでのさっぱりうどんランチはいかがでしょうか♪

こだわり4 産地直送鮮魚

岡山産鱧のしゃぶしゃぶ小鍋

夏の祇園祭りの風物詩旬を迎えて旨みののった「鱧」。料理人が「骨切り」した白身をしゃぶしゃぶするとふんわりと花咲くような「鱧」は食感も楽しめます。

  • 【産直鮮魚のお造り】
    各地の漁港で揚がった新鮮な旬魚介を直送して捌きます。時季の美味しい味わいをご堪能下さい。

  • 海老をパリパリの焼き立てクロワッサンで包んだ【エビワッサン】など、旬素材を使った和らくならではの和洋オリジナル料理を取り揃えております。

こだわり5 個室あり

旧日本家屋の和洋個室をそのまま利用

神楽坂の裏路地を入ったどんつきに店を構える「和らく」。旧日本邸宅をそのまま改装した情緒と雰囲気あふれる隠れ家。和室・洋室で、ご家族・ご親族でのお顔合わせ、祝いの宴席などシチュエーションにあわせたお食事のひとときをお過ごしいただけます。

  • 4名様までご利用可能なテーブル個室。お友達やご家族など親しい方との特別なお食事にゆったり気兼ねなくくつろいでいただけます。

  • お顔合わせや接待などに最適な6名様のテーブル個室。外国のゲストのお客様にも喜ばれます。

神楽坂 和らく(旧:和楽) のサービス一覧

神楽坂 和らく(旧:和楽)