こだわり1 旬季限定

秋の神楽坂で季節料理のお食事を

時季の美味しい旬素材を使って、和に洋食のテイストを盛り込んだ、和らくならではの旬の味覚のおすすめ料理をお楽しみ頂けるコースです。秋のご宴会歓送迎会にぜひ皆様でご利用ください。

  • 【スペイン産赤豚と聖護院蕪のポトフ 】
    脂の甘さとしっかり味のあるスペイン産の赤豚をとろけるほど柔らかく煮込み、そのスープで京野菜の聖護院蕪や人参等をポトフにしあげました。
    シンプルに塩で味付けし、素材の旨味を味わえるスープと共にご賞味ください。

  • 【蓮根餅のソテー醤油バターキノコ添え 】
    すりおろした蓮根に白身魚のすり身と卵を混ぜて蒸し上げてモチモチの生地を作り、その中にさらに角切りにした蓮根を混ぜて作った蓮根餅をバターソテーにしました。そのまま食べても良し、添えてあるキノコや黒胡椒おろしを一緒に食べても蓮根のモチモチ感と風味を味わえます。

こだわり2 宴会貸切

お庭が見える広間を貸し切っての宴席

20名〜30名で1階の広間を貸し切っての団体パーティにご対応いたします。会社の歓送迎会・謝恩会・壮行会など、同窓会・クラス会、サークルのお食事会の集い、披露宴二次会などにご利用いただいております。
室料などはいただいておりません。ご予算・人数・お時間・お料理内容などお気軽にご相談下さい。

  • 披露宴二次会・お身内ご友人でのお食事中心の結婚式など、レストランウェディングにもご対応いたします。

  • 立食のパーティでしたら40名様ご対応。お庭を臨んでの歓談をお楽しみ下さい。お料理内容・パーティスタイルなどもご相談下さい。

こだわり3 ランチ

秋の休日は神楽坂で高知の味をご堪能

秋も深まる神楽坂に、高知より様々な「旬の味覚」が届きました。新鮮な生シラスを紙鍋で、また鰹のタタキや旬魚介のちらしなど、今の時季の美味しい味覚を心行くまで満喫していただく秋の土日祝限定ランチ御膳「高知プレミアム昼御膳」をご提供いたします。

  • 旬の味覚を愉しむ昼懐石や、白木弁当もご用意しております。

  • 秋の神楽坂、散策帰りに古民家レストランでのさっぱりうどんランチはいかがでしょうか♪

こだわり4 個室あり

旧日本家屋の和洋個室をそのまま利用

神楽坂の裏路地を入ったどんつきに店を構える「和らく」。旧日本邸宅をそのまま改装した情緒と雰囲気あふれる隠れ家。和室・洋室で、ご家族・ご親族でのお顔合わせ、祝いの宴席などシチュエーションにあわせたお食事のひとときをお過ごしいただけます。

  • 4名様までご利用可能なテーブル個室。お友達やご家族など親しい方との特別なお食事にゆったり気兼ねなくくつろいでいただけます。

  • お顔合わせや接待などに最適な6名様のテーブル個室。外国のゲストのお客様にも喜ばれます。

こだわり5 鰤しゃぶ

【鰤のしゃぶしゃぶ鍋】

寒くなり、脂ののってきた北海から揚がった「鰤」をしゃぶしゃぶにして、ほんのり日本酒を利かせたさっぱり梅肉ダレでお
召し上がりください。

  • 【秋鮭といくらの親子飯】800 円
    プチプチとはじけるイクラと汐焼きにしてほぐした鮭の身を炊きたての御飯に盛り付けた、秋ならではの贅沢な逸品です

  • 旬素材を使った和らくならではの和洋オリジナル料理を取り揃えております。

神楽坂 和らく(旧:和楽) のサービス一覧

神楽坂 和らく(旧:和楽)