シェフ・料理人の紹介

料理長

後藤 祐二ごとう ゆうじ

出身:秋田県

後藤祐二

高校卒業後、京都吉兆で6年半修行をした後に
2000年 神楽坂おいしんぼの立ち上げに携わる。
その後、洋食MIYASHITAをはじめ各店にてさらなる経験を積み
2015年 和らくの料理長に就任。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食
  • 料理人としてのモットー
    ジャンルや固定概念に囚われない事。出来得る限り、お客様の御要望に応える事。
  • 料理人になったきっかけ
    実家が和菓子屋で、小さい頃から家事や手伝いなども含め触れていた為。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    某料理研究家が言われていた「料理は愛情」という言葉

私の一品

吟味された旬素材を活かした和洋の逸品

和食を基本に洋のエッセンスで彩り添えた
モダン料理をお楽しみ頂けます。
和に洋食のテイストを盛り込んだ、和楽ならではの
旬の味覚のおすすめ料理をごゆっくりとご堪能下さい。

私のおもてなしスタイル

  • 旧日本家屋の和洋個室をそのまま利用

    旧日本家屋の和洋個室をそのまま利用

    旧日本邸宅をそのまま改装した情緒と雰囲気あふれる隠れ家。
    和室・洋室で、ご家族・ご親族でのお顔合わせ、祝いの宴席など
    シチュエーションにあわせたお食事のひとときをお過ごし頂けます。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

  • 神楽坂2017夏の古民家4店巡り「ほろ酔い散歩」 シェフの日
    食材のイベント

    神楽坂2017夏の古民家4店巡り「ほろ酔い散歩」

    「神楽坂 和らく」「久露葉亭」「おいしんぼ両店」4店を巡ってお食事を楽しんでいただくイベント「ほろ酔い散歩」。お陰様で…

    開催日時 2017年8月21日 (月)17:30 ~ 2017年8月24日(木)23:00
    料金5,000円((5000円で8月21日~24日の期間中に4店にておすすめ鱧料理とワンドリンクをお楽しみいただけます))

    詳細を見る

神楽坂 和らく(旧:和楽) のサービス一覧

神楽坂 和らく(旧:和楽)