こだわり1 炭火焼き

目の前で、炭火焼・・

カウンターの焼き台で目前で炭火で焼き 鉄板で仕上げる
他には、無い池田山ならでわの調理法です。

こだわり2 熟成肉

特上和牛専門店だからこその本物の味

厳選した近江等銘柄牛の炭火焼きステーキをご堪能いただけます。写真はオーダーカットの近江雌和牛サーロインです。
最上級の和牛のみご提供しておりますので、記念日やご接待にもお喜びいただいております。口の中でとろける極上の和牛と、選び抜かれたお肉に合うワインをお楽しみくださいませ。

  • 和牛と相性のよい、ワインもご用意しております。
    ワインリストも是非ご覧くださいませ。

  • 極上の和牛をご堪能ください。焼き加減は、お任せ下さいもちろんお好みでもお焼きいたします。山葵でいただく絶品和牛。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 あわび

内地物・・

鮑・伊勢海老は、内地物(国産近海)のみの扱いです
漁期によっては、入荷なしの時期もございます。

こだわり4 ボルドー

フランス産グランバン

ワインはすべてフランス産の扱いになります。
お好み等 ご相談下さい・グラスワイン(赤)もグランバンです。

こだわり5 外国語メニューあり

海外のお客様も歓迎しております。

海外のお客様にもお喜びいただける新鮮な海鮮もご用意しております。こだわりの和牛と共に、日本の海の幸を贅沢にご堪能いただけます。伊勢海老コースは、前菜二品から始まり、サラダ、新鮮な伊勢海老の鉄板焼ステーキ、御飯、特製伊勢海老汁、香の物
デザート、コーヒーが付いて9000円になります。

  • 落ち着いた店内は、ご接待や、記念日、ご家族での会食にも最適です。お子様からご年配の方まで楽しめるコースもご用意。10名様までは個室もご利用いただけます。
    「池田山」で感動的な美味しさと素敵な時間をご堪能ください。

  • シックな外観は、外国からのお客様にもお喜びいただけます。「石」「竹」「木」が演出する和空間の落ち着き
    厳選した和牛肉や新鮮な魚貝などを素材の良さを活かし
    炭火焼・鉄板焼で調理いたします。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
池田山
  • TEL03-3449-2989