新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 宴会コース

2H飲み放題付「なんちちコース」

「牛ステーキ」と沖縄鮮魚の「刺身」が主役の豪華10品仕立て「なんちちコース」4380円(税込)。「海ぶどうと豆腐のサラダ」「チャンプルー」「ポーク玉子」など沖縄名物を織り交ぜたイチオシコースです。締めは「沖縄そば」、デザートはブルーシールアイスで!沖縄出身の料理長が丹精込めて作る本場の味をご堪能ください☆

  • 【飲み放題付うちなーコース3,780円(税込)】
    沖縄の代表的な味を網羅した9品仕立てのおすすめコース。「ラフテー」「チャンプルー」など定番に、「海ぶどう」「ジーマーミ―豆腐」など沖縄直送食材を使った料理も揃い、沖縄の魅力をぎゅっと詰め込みました。南国ムード漂う店内で本場の味と島酒を満喫してみてはいかが♪

  • 【ドリンク25種飲み放題】
    コースは全て2時間飲み放題付!ビール、梅酒、ソフトドリンクなどに加え、目玉は泡盛と琉球サワー&ハイ。サワーは、シークワーサー・グァバ・マンゴー・アロエおろし・パイン・パッションフルーツなど10種。チューハイはさんぴんハイ・うっちんハイをご用意。琉球の美酒を本場の味とどうぞ!

こだわり2 沖縄料理

食べるべき逸品「ラフテー」

沖縄を代表する郷土料理「ラフテー」。丁寧に下処理を施した豚の三枚肉を泡盛と醤油、黒砂糖などで煮込み、赤身はホロリと柔らかく、脂身はとろとろに仕上げました。泡盛で長時間煮込むことで風味豊かに仕上がり、余分な脂が抜けているので、さっぱりといただけます。料理長自慢の逸品を泡盛片手にぜひご賞味ください。

  • 【沖縄出身の熟練料理人】
    この道37年、有名ホテルでフレンチのシェフとして腕を振るっていた料理長・惣慶清(左)。生まれ育った沖縄の魅力をより多くの人に知ってほしいと「なんちち食堂」の料理長に転身。自身が慣れ親しんだ伝統の味を守りつつ、フレンチで培った技術とセンスで洗練された味を生み出します。

  • 【沖縄直送の厳選食材】
    当店のコンセプトは“活気あふれる沖縄さながらの空間で、現地の味を楽しんでいただくこと”。味の要となる食材は沖縄から直送しています。名物「海ぶどう」や独特の食感が楽しい「島豆腐」、島ダコやセーイカといった沖縄鮮魚は毎日空輸。いつでも新鮮なおいしさをお楽しみいただけます。

こだわり3 ランチ

お得!お昼の定食900円(税込)~

当店の味を手頃に楽しんでいただけるお昼の定食。人気No.1の「ラフテー定食」900円(税込)、定番の「ゴーヤチャンプルー定食」950円(税込)、豚足を柔らかく煮込んだ「テビチ煮つけ定食1,000円(税込)」など、11種をご用意。いずれもご飯と汁物、小鉢、季節のフルーツorジュースが付く、ボリューム満点な定食を楽しめます!

  • 【ポーク玉子定食900円(税込)】
    スパムソーセージと玉子焼きを組み合わせたポーク玉子。程よい塩気で旨みたっぷりのスパムと、優しい味わいのふわふわ玉子が絶妙にマッチした一品です。シンプルで飽きの来ないおいしさは、大人から子どもまで大好きな味。沖縄育ちの料理長が母から受け継いだ味を皆様にお届けします。

  • 【名物!沖縄ソバ900円(税込)】
    昼夜提供している人気の「沖縄ソバ」。麺は、程よいコシとなめらかなのど越しの小麦粉麺。豚骨とカツオだしをブレンドした滋味あふれる味わいのスープと相性抜群です。柔らかく煮込んだ肉厚の三枚肉とともにご堪能ください。骨付きあばら肉の「ソーキそば」1,000円(税抜)もおすすめ!

こだわり4 泡盛

厳選泡盛30種

沖縄の日常酒といえばタイ米を発酵させて作る焼酎の一種・泡盛。当店では県内各地から厳選した泡盛30種をご用意しています。本土産のものから、波照間島の「泡波」や宮古島の「菊の露」など珍しい産地のもの、季節限定の味まで、多彩な地域の銘柄が勢ぞろい。個性あふれる泡盛のおいしさを味わってみてください。

  • 【クース(古酒)と沖縄の日本酒】
    クースとは蒸留して3年以上の泡盛のこと。熟成がすすむにつれ、よりまろやかに変化した深い味わいが特徴です。香り高い「主5年古酒」、甘さとキレを併せ持つ「瑞泉古酒青龍」、宮古島の「琉球王朝古酒」はじめ、7種をご用意。沖縄で醸される珍しい日本酒「黎明」もぜひお試しを!

  • 【琉球カクテル600円(税抜)~】
    沖縄ならではのアルコールドリンクも充実!「泡盛コーク」「泡盛トニック」ほか、「なんちちレモネード」「カシスシークァーサー」「パッションフルーツサワー」など女性に人気のフレーバーも多彩に揃います。「ハブコーク」「ハブ酒」は、食事の会話がさらに盛り上がること間違いなし!

こだわり5 店内貸切

沖縄の古民家のような空間を貸切!

南国ムードあふれる店内は、古材を多用した沖縄の古民家をイメージしたインテリアで統一。沖縄音楽をBGMにゆるりとした島時間が流れる、活気あるリラックス空間です。16名様の座敷個室と大小のテーブル席30席、カウンター席10席を配し、30名様以上で店舗まるごと貸切可能!着席60名様、立食70名様までご利用いただけます。

  • 【10~16名様貸切可!座敷個室】
    畳座敷に使い込んだ味のあるテーブルを配した座敷席。沖縄の古民家さながらの寛ぎ感あふれる空間に、4人掛け2卓、6人掛け1卓をご用意しています。平日はビジネスマンやカップル、土日は小さなお子様連れのファミリーにも好評です。10名様以上で貸切OK!各種宴会にぜひご利用ください。

  • 【調理の様子が楽しめるカウンター席】
    店舗奥にあるカウンター席は10席。カップルやお一人様におすすめです。オープンキッチンに面し、料理長の華麗な包丁さばきや肉が焼ける音や香り…、調理の様子をライブ感覚で鑑賞できるのはカウンターならではの醍醐味。沖縄出身の料理長との会話も楽しい人気のお席です。

沖縄料理と島酒 なんちち食堂 のサービス一覧

沖縄料理と島酒 なんちち食堂