こだわり1 天然鮮魚
熟成した鮮魚で至福の一時を
冷凍・養殖物を一切使用せず天然物のみ使用した熟成鮨をお愉しみいただけます。最近でこそ鮪を寝かせる(熟成)と言われますが店主岡林は30年程前からの紆余曲折を経て熟成の最高のやり方を体得しました。鮪に限らず鯛、鮃などもしっかりと熟成させます。まず他店で白身の魚を熟成させているところは皆無だと思います
-
◆日本近海の生の本まぐろが味わえます。
このタグを見て頂ければ本鮪が日本近海をクルクルと回っているのが良くお分かりになると思います。又、魚河岸の中でも最高級の本鮪しか扱わない石宮さんから仕入れているのもご理解頂けると思います。※クリックすると大きく表示されます。 -
◆旨い雲丹は旨い昆布を食べて育つ。当店の雲丹は昆布の名産地、利尻・礼文両島の塩水雲丹を使用。極上昆布を食べているだけあって香りと甘さは格別。塩水雲丹とは貝からそっと出し滅菌海水に入れたもの。雲丹の形を造るためのミョウバン、添加物を一切使用していないので全く自然の雲丹が味わえるのです。
こだわり2 握り
最高の一貫『手渡し握り』
にぎったそのままのベストな状態で手から手へ、口の中でホロホロとほぐれる最高の食感をお楽しみ下さい。ネタの重みで舎利から空気が抜けてしまうのを避け、そのまま5本箸(手)で握りたてをお楽しみいただけます。3秒以内にお口へ運ぶとそれはもう至高の一時!是非体感下さい。こだわり抜いた最高の一貫をどうぞ。
-
◆厳選こしひかりを使用
岩手県産 天日干しのこしひかりを使用。保温は昔ながらの飯入れ「コモ」。お櫃は、電気ジャーと違い吸水性に優れているので余分な水気を吸ってくれ、舎利がべとつきません。又、コモには湯たんぽを入れ、その上にお櫃を乗せているので、舎利の温度が寿司に最適な人肌のまま保たれるのです。 -
◆特製の煮切り醤油
自家製煮切り醤油。お店で調整して作っています。市販の醤油に比べ、塩分が1/2のまろやかな味。握りや刺身の味を引き立てます。またセラミックの乳鉢で挽いた沖縄、粟国の塩やスダチなどもネタにより使用。お客様は握りをストレートにお口に運んでいただくだけになっています。
こだわり3 完全個室
寛ぎの掘り炬燵式個室
掘り炬燵式ですので正座が苦手な人でも安心してご利用いただけますので、ご年配の方や海外からのお客様にも好評です。また6名様個室2部屋の仕切りをはずし、最大15名様でご利用いただけます。※この場合はフラットな和室となります。冬は床暖房で足元はホカホカ。大切な会合や家族水入らずのお食事などにご利用下さい。
-
◆お座敷をご利用のお客様でも、カウンター席に余裕がある場合には握りの時だけカウンターに移動していただき親父の手渡しの握りをご堪能いただけます。
ご希望の場合は遠慮なくご相談下さい。 -
◆「すし游」では、料理やすしをゆったりとした環境で寛ぎながら味わってもらうため、入口で靴を脱いでいただいております。フローリングの床は、夏はひんやり、冬は温かい床暖房。空調を使用しなくて良いので飯台に盛られた刺身の乾燥を防ぐことができます。
こだわり4 夜の接待に使える
江戸前のコースでおもてなし
~江戸前で伝統を守り、本物を知る~
江戸に一番近い街、浅草で30年余、海外からリピーターのお客様もいらっしゃいます。特に接待でのご利用も多く皆様に喜んでいただいております。最高のネタを使い、こだわり抜いた最高の一貫をお楽しみいただけます。コースは10,000円~ご用意しております。
-
◆お客様の立場になって考え、おもてなしいたします。笑顔あふれる美味しいひとときを過ごしていただく事を第一に考えております。ご希望等ございましたら何なりと遠慮なくお申し付け下さいませ。
-
◆自家製のお土産を。
いくらの醤油漬け、高知県産 新生姜使用の棒状ガリ、女将の実家に伝わるレシピで作る自家製つぼ漬け、もちろん全て防腐剤など一切無添加。他にご予約により、豪華な特製太巻き、ばらちらしなども承ります。
こだわり5 記念日におすすめ
お寿司屋でお祝いのサプライズ
人生節目のイベント(プロポーズ、誕生日、記念日)の嬉しいサプライズの相談に応じさせて頂きます。
結納、顔合わせ、法事など心温まる会のお手伝いをさせていただきます。
出来る限りご要望にお答えしますので何なりとお気軽にご相談ください。
-
◆先日、お誕生日祝いということで可愛いパンダのケーキを彼からお預かりし最後のとっておきの旨いものをと、彼女にケーキを手渡ししました。店内にいた皆でバースデーソングを歌い、楽しい雰囲気でいっぱいになりました。サプライズで感動のお手伝いもさせていただきます。
-
◆「最高の時間を過ごしていただく」ことを重視しております。すし游の「游」の字の通り、余裕(=遊び心)をもって人生を楽しもうという意。すし游で笑顔あふれる最高の一時をお過ごしいただけるよう、従業員一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
すし游 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- すし游
-
- TEL050-5484-2000
- 空席確認・予約する