こだわり1

土佐名物≪かつおの藁焼き≫

高知から産地直送の新鮮な「鰹(かつお)」を、注文を頂いてから豪快に焼き上げます。
藁で焼き上げることで旨味を凝縮させて閉じ込め、藁の香ばしい香りとともに素材の旨味を味わえます。
”塩たたき”と”タレたたき”の2種をご用意しております。

  • 【カツオ藁焼きタレたたき】
    ”タレたたき”は関東ではお馴染みの食べ方。タレは宿毛名産の「直七ポン酢」を使用し、一層美味いタレたたきに仕上がっています。薬味と一緒にお召し上がり下さい。

  • 【カツオ藁焼き塩たたき】
    ”塩たたき”はカツオ本来の味を引き出すと地元では最もポピュラーな食べ方です。塩は天日塩「土佐の塩丸」を使用しています。

こだわり2 餃子

高知名物≪屋台餃子≫

高知の名物屋台餃子は鍋に並べて水を差し、少し蒸した後に油をたっぷり注ぎ揚げ焼きにするのが特徴。
カリッとした皮とジューシーな具は、次から次へとついつい手が出る美味しさです。

  • 揚げ焼きした餃子は当店オリジナルの餃子です。カリカリした餃子はおつまみ感覚で病みつきになります。

  • 各地には隠れた「ご当地餃子」の文化がある。
    南国高知県のカリカリでジューシーな餃子もそのうちの一つ。
    繁華街の夜になると現れる屋台でシメに食べる餃子は定番スタイル。

こだわり3 もつ鍋

極み もつ鍋

当店自慢のもつ鍋は、厳選した国産の牛もつを使用している為、絶対の自信を持ってお勧めいたします。
冬はもちろん、夏にもビタミンB1を多く含んだもつは、疲労回復・夏バテ防止になる効果があります。

こだわり4 完全個室

4~35名までご利用可能な個室席!

宴会個室の堀ごたつ席、4名様までの個室席など、様々なシーンにあった個室席をご用意しています!

こだわり5 藁焼き

土佐名物≪藁焼き料理≫

土佐と言えば「藁焼き」と言われるほど高知の代表的な調理方法です。
藁は火に入れると一気に燃え上がり、その炎で一気に炙り、食材の旨味を閉じ込め、独特の燻した香りを纏わせた料理は絶品です。

  • ≪四万十鶏の藁焼き≫
    四万十鶏は餌に、木酢、海藻、よもぎなどを加えて育てた、高タンパク、低カロリーで臭みがなく旨味の強い高知県を代表する鶏です。
    ゆず酢であっさりとお召し上がりください。

  • ≪カマンベールチーズの藁焼き≫
    カマンベールチーズを藁焼きに・・・
    燻製のような香りが絶品!クセになります!!
    ゆずジャムを付けて召し上がるとデザート感覚に♪女性におすすめの逸品です。

高知藁焼き 屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館 のサービス一覧

高知藁焼き 屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館