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2000年【厳選洋食さくらい】をオープン
『厳選洋食さくらい』とは
より高級な食材を吟味する事だけがサービス向上とは限りません。
『厳選洋食さくらい』ではリーズナブルなお値段の中で、お客様に厳選された食材や味をご提供することを日々追求しています。
当店は家族を中心とするメンバーで構成されております。
店名にはそんなアットホームな雰囲気を大切にするため、家族の名前をそのまま店名に用いています。
櫻井寛子(店長)を中心に週1回、父、母、マネージャー、そして料理長の長谷川光則、サブチーフの西野浩司というスタッフでメニューに関する会議を行なっています。母は25年間料理教室を開いており料理のアドバイスももらっている。
その会議で議題に上がった問題や条件はすぐに解決策を探し出し、サービスの向上に努めています。
2008年 洋食×スタイリッシュが珍しく、メディアなどで取り上げられる。
チューボーですよや王様のブランチ、dancyu数々のTV、雑誌で紹介され認知されていく。
2013年 姉妹店の『キッチンさくらい』オープン
次男の桜井 秀昭がマネージャーを勤めるキッチンさくらいがオープン。
こちらは御徒町駅前でテラスもありまた当店とは違った雰囲気が味わえます。
2014、2015年 ビブグルマン獲得
洋食の味の決め手【デミグラス】
鶏や牛すじのブイヨンをベースにりんごなどのフルーツを6種入れ、ワインやミリンなど手間隙かけた手作りのルーを合わせ、3週間ほど煮込んでいる。
ソースはほとんど手作り
デミグラスを始め、ペシャメルソース、トマトソース、トマトケチャップ、かつサンド用のとんかつソース、マヨネーズ、ジンジャーソースなど手作りにこだわっております。
ホール責任者 櫻井寛子
三兄弟の長女として産まれ、中学から大学まで成城に行き、卒業後フェラガモの営業事務として2年間働く。
香水の勉強でフランスへ3年、帰国後 母が料理教室をしている影響でリッツカールトンの料理教室に通う。
その後厳選洋食さくらいのオープンを期に責任者となる。
お客様が店内で快適にお寛ぎ頂けるよう、店内の隅々まで心配りを大切にしています。
料理長 長谷山 光則
「厳選洋食さくらい」をオープンするにあたり、黒船亭で一年半修行し現在当店の厨房に立って15年以上。
お客様にご満足頂けるお料理を提供する為、食材の吟味をはじめ味へのこだわりを常に探求し、全てのお料理を最良の状態でお召し上がり頂けるように丁寧な仕事を心がけています。
パティシエ 大沢智寛
代官山イルプルシュールラセーヌで修行したのち現在当店のパティシエとなる。
利酒師の免許も持つ。
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