こだわり1 宴会コース

宴会コース/ 新年会に!!

割烹の宴会コース!!旬の食材と新鮮魚介のコースがお勧め!!

  • 今年の新年会も鍋と刺身と割烹料理で食べる宴会!

  • 今年の生ガキは岩手大船渡赤崎のかきで美味しい旬を感じてくださいね!

こだわり2 落ち着いた雰囲気

風情ある店内 堀り炬燵席50名様迄OK

古民家を思わせる、細工の効いた傘が印象的な照明、使い込まれた懐かしい色合いの床板が古き良き昔の日本を感じさせてくれます♪居心地の良さに思わず長居したくなります。ご宴会にも最適なお座敷席は最大50名様迄ご利用可能!! また仕切りもご用意で個室風にも6名,8名,15名,25名様にも対応します!

  • 【優しい明かりの下で楽しく一杯♪】
    4名×8つのテーブル席が配されたホール。お仕事帰りなど気軽に飲みたい時にオススメです!
    肩肘張らずにいつもの仲間語り合う。なんていうのも良いですよ!

  • 【大人が集う居酒屋…横浜すきずき】
    毎月1回、唄うアコーディオン弾き・遠峰あこののんどこライブやってます!横浜生まれ、横浜育ちの彼女の歌を聞きながら楽しい夜をおすごし下さい♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 新鮮魚介

30年信頼!!季節の一番のネタを仕入れ

一押しのお造りの他、すきずきがこだわる新鮮で美味い魚。何を隠そう店主の父は魚屋でした。幼い頃から鍛え抜かれた目利き。毎朝、横浜中央卸売市場へ脚を運び、祖父の代から付き合いのある仲買いさんより買い付け!!この信頼関係と長年の経験が、すきずきの美味しい料理を支えていると言っても過言ではありません。

  • 【新鮮な魚を楽しむなら…お造りがおすすめ!!】
    店主が仕入れてきた旬の魚を当店の腕利きの板長が裁くきます。丁寧にすばやく刺身をおろす姿は正に職人。
    美味しいお酒と共にお楽しみ下さい。 刺身五点盛りは一人前850円

  • 【店主自ら毎朝仕入れ・買い付けに】
    通い続けて30年以上。毎朝早く車を走らせ向かうのは、横浜中央卸売市場。相模湾・東京湾の地で獲れた近海の朝網ものに定評がある市場!!店主自ら産地や

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 まぐろトロ

マグロはお刺身,握り,ステーキで!!

当店のマグロはインドマグロの中トロ!!毎日ご用意させて頂いております!!店主厳選のマグロを職人が心を込めて美味しい料理に仕上げます。お造りのお刺身もさることながら“握り”も絶品♪他にも常連の方からも好評頂いている“ホホ肉“など、魚屋のせがれの店ならではの料理をお楽しみ下さい♪

  • 【人気の一品!!まぐろホホ肉ステーキ!!】
    毎朝仕入れる、肉厚でボリュームのあるホホ肉。自家製の醤油とニンニクの尾効いたタレに2日間漬け込んで、旨味を引き出し熟成。余分な脂を落とし香ばしく焼き上げます!!箸でも崩れる程の柔らかさに思わずほっぺたが落ちるかも(笑)

  • 【マグロ握り5貫 650円】
    やっぱり新鮮な魚と言えば食べたくなるのが、握り寿司!!もちろんご用意しております♪美味しいお酒を飲みながら摘んじゃってください!!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 鯨(くじら)

今では希少な海の幸“鯨”を堪能

鮮度良好な鯨を入荷!!安心価格にてご提供させて頂きます!ご年配の方からは懐かしさを感じられると喜びの声。若い方からも、「こんなに美味しいんだ!」との声を頂いております。是非一度お召し上がり下さい!くじら刺身  650円 自家製くじらベーコン700円、くじら竜田揚げ550円 、くじらステーキ 650円

  • クジラステーキ 650円 ミディアムで焼き上げご提供します。

  • 自家製クジラベーコン 700円 畝須を塩漬けにした後脂抜きをして燻製に。

横浜すきずき のサービス一覧

横浜すきずき