こだわり1 軍鶏鍋

三島由紀夫の最後の晩餐『わ』コース

明治42年の創業以来変わらない伝統の味、鶏ガラスープをベースにした当店自慢の『わ』の鍋と日本料理。前菜から〆のお食事まで季節の食材を使用し、職人技が光る逸品に仕立てております。完全個室をご用意しております。ご両家お顔合わせなどお祝いのお席から記念日、お食事会、ご会合、クラス会、法事、ご商談、接待に。

  • 『わ』と呼ぶ鍋料理は鶏がらスープをベースにして鶏と合鴨、特製ひき肉、葱、糸こんにゃく、豆腐、しいたけなどを大根おろしで食べる末げん自慢の味です。旨み深い味わいをぜひご賞味下さいませ。お二人様よりご調整承ります。

  • 間口九間・黒塀がシンボルだった末げん。新橋に腰を落ち着けて静かに時の流れを見守ってきました。名の由来は・・・

こだわり2 コース

鶏と季節の食材コース

鶏料理を主体にした老舗伝統日本料理をお楽しみいただける、鶏料理コースをご用意しております。季節の素材を組み合わせた料理の数々で日本の四季を感じていただけます。はしりから名残まで日本の食を存分にご堪能下さい。10,000円以上のコースをご予約で、個室をご用意。接待やご会食などに最適です。

  • 吸い物としてお出しする鶏のスープ仕立ては人気の一品。まろやかで上品な味わいに仕上げております。季節の彩りを添えて。

  • 厳選したお酒をご用意しております。鶏料理をメインとした日本料理とともにひとときをご堪能下さい。

こだわり3 全席個室

和の設えが心落ち着く完全個室

2名様から20名様までの個室をご用意。丁寧に磨かれた店内には掛け軸や和花などが飾られ、日本人の心を不思議と落ち着かせる凛とした雰囲気があります。座敷席の季節ごとに打ち直しをする座布団と座椅子がお食事の間の座り心地をサポート致します。

  • 掘りごたつの個室は外国のゲストのおもてなしやご年配のお客様にも好評でございます。

  • 茶室風の完全個室。新橋の喧騒を忘れる空間。伝統と歴史を今に伝え、料亭のおもてなしを心がけております。

こだわり4 老舗

名物かま定食(親子丼)

戦前には名代の鳥料理番付の中でも『大関』とまで評された今はなき日本橋『末廣』。その分かれの当店の名物として数多くの著名人に愛されてまいりました。かま定食は奥久滋軍鶏、東京軍鶏、地養鶏、合鴨をブレンドしたひき肉を使った親子丼です。醤油、みりん、鶏がら出汁での味付けは甘過ぎず、喉越しがよく女性にも好評。

  • 当店のたつた揚。軍鶏、地養鶏、合鴨をブレンドしたひき肉を小判型にまとめ、揚げております。濃厚な旨みと生姜のアクセントが効いておりソース無しでもお召し上がりいただけるお昼の人気メニューとなっております。ご接待のお土産としてもお持ち帰りも承ります。

  • 優れた文学作品を残した三島由紀夫氏も日頃から当店の日本的な鳥料理の味を愛され、最後の晩餐を当店でされたことは当時の新聞や雑誌など各方面で報道されました。

こだわり5 完全個室

料亭のおもてなし

お迎えからお見送りまでご接待やご会食が和やかに進むよう仲居がお手伝いをさせていただきます。ハイヤーの手配、花束の購入代行、お土産のご準備までなんなりとご相談下さいませ。他のお客様とお顔が合わないよう配慮致します。

  • 磨き上げた店内は座敷席の個室、掘りごたつ席の個室がございます。静かな一軒家のような佇まい。

  • テーブルの個室は床暖房を完備しております。個室でのご会合、お集まりなどは20名様程度まで対応させていただきます。

末げん のサービス一覧

末げん
  • TEL050-3477-3620