営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 テイクアウト

オードブル盛り合わせ

当店大人気の前菜盛り合わせです。

サクラマスと旬野菜のマリネ、鮮魚と北あかりのブランダード、自家製パテ、ハム、など
6品入って、2~3人前 ¥3,240

  • 期間限定 ブルターニュ産シードル各種テイクアウトできます。
    スタンダードのものから、札幌ではなかなか手に入らない貴重なものまでご用意ございます。
    ポリフェノールやビタミンCなどが豊富に含まれており、低アルコールなので体にやさしいお酒です
    1,500円(税込)~ ラッピングも承ります。

  • ガレット(そば粉のクレープ) 1,000円(税込)
    チーズ、グリーンサラダ、シードルドレッシング&自家製ハムor自家製ベーコンor20ヶ月熟成生ハム(200円)
    自家製魚介のビスクスープorドリンク付き 1,300円
    自家製魚介のビスクスープ&ドリンク付き 1,500円

こだわり2 北海道産そば粉

本場フランス仕込みのガレット

ガレットの生地には独自にブレンドをした幌加内産そば粉を使用。
さらに本場仕込みの技でサクサク、もちもちの食感!!
もちろんそば粉100%なのでグルテンフリーの方も安心してお召し上がり頂けます。

  • 幌加内産そば
    香りも味も抜群!ほんのり甘みもあり、ガレットに最適

  • ガレットの付け合わせのハムや卵なども全て北海道産の食材を使用しています。

こだわり3 いけす

生簀(いけす)のあるフレンチ

店内にある生簀(いけす)には、北海道産の新鮮な魚介類や、活オマール海老など季節に合わせ様々な料理に使用しております。
シンプルな生牡蠣やオマール海老のローストから、魚介のガレットやブイヤベースなど、ブルターニュ地方の伝統料理が味わえます!

  • 活オマール海老のロースト
    オーダーを頂いてから調理いたします。
    活ならではの食感、味、香りをご堪能あれ

  • シェフのスペシャリテ ブイヤベース
    北海道産の魚介とシェフ渾身の魚介のコンソメスープのマリアージュは格別。
    ガレットだけじゃない。このブイヤベースはリピート率No1

こだわり4 オーナー夫妻

アットホームな雰囲気

2人そろってこの道17年
シェフはフレンチレストランから、マダムはパティスリーからそれぞれの道をスタート。
2人が出会った、フランス、ブルターニュ地方の伝統料理のレストランをここ札幌にてオープン。
堅苦しいフレンチではなく、気軽に料理とお酒を楽しんでもらえる、そんなお店づくりを普段から心がけております。

こだわり5 オーガニックドリンク

ブルターニュ産シードル

フランス、ブルターニュの名産の一つりんごの発泡酒 ”シードル”
ガレットとの相性も抜群で、栄養価も高く、低アルコールなので女性にもおすすめ!
当店では、リンゴ農家さんが作る、オーガニックのシードルも多数ご用意ございます。

Armor のサービス一覧

Armor