こだわり1 本まぐろ

石司の天然本まぐろを厳選仕入れ

毎日豊洲から天然物の本まぐろを厳選仕入れ。夏はサッパリとした脂でマグロ本来の旨味を堪能し、冬は脂ののりや甘味を楽しむ。四季を通じて味わいが変わるのは天然物ならでは。ミシュラン店や高級料理店をも唸らさせる、豊洲市場 石司こだわりの天然本まぐろ。当店でもその極上の味わいを一年通してお楽しみいただけます。

  • おすすめ①
    ≪天然本まぐろ刺身盛り合わせ≫
    まずはこれっ!まぐろへのこだわりはどこにも負けない。「大とろ」「中とろ」「赤身」「極上ネギトロ」が盛り込み刺身。
    人数ごとにチョイスして召し上がれます。1~2人前3,400円、3~4人前6,800円、5~6人前10,300円。

  • おすすめ②
    ≪女性にも人気のヘルシーまぐろ料理≫
    天然本まぐろ生春巻き1,980円他、天然本まぐろとアボカドのタルタルサラダ1,580円は女性にも大人気!

こだわり2 江戸前寿司

ネタ×シャリが織りなす日本伝統の味

深みを増した昆布の旨味を楽しむ「昆布乗せ」、香ばしく炙った脂がたまらない「炙り」など、同じ魚でも調理法1つで全く違う味わいに。各調理法がネタの旨味を最大限引き出します。東京でしか味わえない江戸前の天然魚。金目鯛・黒むつ・穴子など、取り扱う魚介の種類も充実◎ネタからシャリまでこだわり抜いた寿司をぜひ。

  • 【3貫セット】
    注文に悩んだ時は3貫セットがおすすめ◎〆さば、小肌、真いわしの「江戸前光物3貫セット」や金目鯛炙り、黒むつ炙り、太刀魚炙りの「江戸前炙り3貫セット」など、全7種ございます。

  • 【江戸前煮穴子】
    江戸前寿司の王道ネタの1つ「穴子」。山椒のピリッと効かせた風味がたまらないタレ 山椒、またはサッパリと和の風味を効かせた塩わさびでお召し上がりください。豪快な江戸前一本煮穴子も必見。

こだわり3 鮨職人

素材の旨味際立つ職人技の数々

この道のプロが熟練の技で作る江戸前寿司。職人の技 「湯霜仕立て」「漬ける」「炙る」「煮る」「昆布〆」「酢〆、塩〆」といった高い技術を再現し、素材の旨味を最大限に引き出します。素材の味を楽しむなら生が一番ですが、生よりも旨味を凝縮させる加工技術を駆使し、ベストな状態でお客様に提供いたします。

  • 【江戸前金目鯛湯霜仕立て】
    江戸前の獲れたてを直送!脂ののった鮮度抜群の金目鯛
    魚の皮目に熱湯をさっと通し、表面部分を加熱することで皮ごと食せる。皮目の下の旨味が更に凝縮される。

  • 【江戸前真あじ塩〆】酢や塩で魚を「〆る」技。これにより酢〆は酸味が加わり、さっぱりとした仕上がりになり食欲をそそる。塩〆は魚の旨味をしっかりと閉じ込め、風味が高まる。

こだわり4 おまかせコース

旬の一品と寿司をコースで愉しむ

当店のコースは、江戸前寿司と旬の一品が楽しめるおまかせコースです。季節感を大切にするべく、常に旬の食材を厳選仕入れ!そのため、仕入れ内容によって店主がコースの内容を思案。その日一番の献立で提供します。寿司・刺身・焼き物など、当店自慢の和食を心ゆくまでご堪能ください。各種ご宴会や接待におすすめ◎

  • 【小鉢】
    旬の食材を少しづつお出し致します。
    食で季節を感じて下さい。

  • 【揚げ物】
    お店で人気の天麩羅も旬の食材でお出し致します。

こだわり5 ランチ

平日必食!コスパ◎本格寿司ランチ

当店人気No.1!『板前”マル得”まぐろにぎりセット』は、赤身・中とろなどに希少なカマとろもついて、ランチ特別価格でご提供!まぐろ好き必食の限定ランチです。他にも、炙りにぎりや彩りにぎりのセットをご用意。さっと入ってビジネスランチにも、ご家族やご友人とのちょっとリッチなひとときにも、ぜひご利用ください!

  • 【海の宝石箱★特選ばらちらし】
    ねぎとろ、甘海老、白身魚、サーモン、小肌、いくら、煮穴子、生しらす、玉子…たくさんの具材が載った、キラキラの特製ばらちらしを、ランチ特別価格でご提供!他にも『まぐろ中落ち丼』や『漬けサーモン丼』、『甘海老&白身漬け丼』など、多彩な丼メニューをご用意しております♪

  • 【平日ランチ限定!海老汁お替り自由】
    大好評★板前特製の濃厚海老味噌汁が、なんと何杯でもお替り自由!お寿司のおともにぜひ味わってください。また、丼メニューは平日限定でご飯の大盛りも無料!すべてのランチセットにサラダが付いています。お腹いっぱい、幸せいっぱいのひとときをご堪能ください◎

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