【六本木駅1分】期間限定:12周年記念コース飲み放題付コース→4500円~

☆☆☆【12月:空席情報】忘年会ご予約受付中!☆☆☆

個室 8~16名様
・12月2日~6日
・12月9日~12日
・12月15日~19日
・12月22~30日

※その他、3~4名様個室・6~8名様個室御座います。

おすすめメニュー

  • 大漁 七種盛り合わせ
  • 伊勢海老のグリル 生雲丹と雲丹醤油

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 松坂牛

    【三重県】

    松坂牛【三重県】

  • 龍のたまご

    【大分県】

    龍のたまご【大分県】

  • 天然塩

    【能登産】

    天然塩【能登産】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約カレンダー

来店日からコースを探す

11/20 11/21 11/22 11/23 11/24 11/25 11/26

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

ピックアップ写真

  • 大人の隠れ家的空間
    少人数~10名以上の完全個室有

  • 少人数用の個室

  • シックで落ちついた店内

  • 美食カウンターにはアイスベッドに食材が並ぶ

写真をもっと見る

美食米門 六本木 Wine&Grill 基本情報

店名

美食米門 六本木 Wine&Grill

ビショクマイモン ロッポンギワインアンドグリル

電話番号・FAX
  • 050-3469-3300
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5413-3321
住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分
  • 都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩1分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 17:30~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)


ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • ※ビル定休日に準ずる
  • ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。
平均予算
  • 5,800円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:5%
  • チャージ料金:500円
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 総料理長 工藤 博志(くどう ひろし)
    総料理長
    工藤 博志(くどう ひろし)

    学業終了後、日比谷のフランス料理店「ラ・プロムーナード」にて修行。 その後、無国籍料理KIHACHI銀座で世界各国の調理法や調味料の知識を勉強致しました。 現在は洋食2店舗、和食店6店舗の総料理長として常に現場で体に優しい、美味しい料理の提供をしております。 …

    詳細を見る
備考
  • ※営業時間は変更になる場合が御座います
    ※予約専用番号ではランチのご予約は承れません
    ※店舗への連絡は03-5413-3322でも繋がります。(変更・キャンセルは15時~)

席・設備

総席数
  • 110席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 24名様(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(2名~10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~18名様用)
  • テーブル個室あり(2名~18名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(2名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    喫煙スペースあり
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用2個
  • 女性用2個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ドリンクの持込可

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 六本木 和食 宴会
  • 飲み放題 大人数
  • 団体 人気 おすすめ

美食米門 六本木 Wine&Grill  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    あさチャン!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    宴会・接待・会食など様々なシーンに対応出来る和食料理中心のダイニングレストランです。 この冬注目の絶品鍋を特集した中で紹介されました。

    あさチャン!

    TBS  放送

    12月14日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時25分~)では、食のプロがオススメするこの冬注目の絶品鍋を特集した中で、「美食米門・六本木」(東京都港区)が紹介された。

    同店は、地下鉄日比谷線・六本木駅から徒歩1分程にある和食居酒屋。料亭や焼肉店で雲丹と牛肉を合わ
    せて食べる「うにく」が人気になっているそうで、こちらのお店では「うにく」を使ったしゃぶしゃぶを味わうことができる。

    「佐賀牛ロース肉と極上雲丹の黄金しゃぶしゃぶ~大分産「龍の卵」と濃厚自家製ダレで~」(9,800円/税抜き)は、霜降り肉を金箔入りの出汁にさっとくぐらせたら雲丹をたっぷり載せ、甘辛の特製タレを加えた玉子に絡めて頂く一品だ。

    久下真以子さんがしゃぶしゃぶを頂くと「お肉がやわらかくて噛んだ瞬間とろけるような感じ…脂が甘いんですけど、そこに雲丹が加わることによってより贅沢な味わいに。2つの食材とっても相性が良いですね」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
美食米門 六本木 Wine&Grill