こだわり1 季節メニュー

独創的かつ雅なモダンイタリアン

坂の上レストランは、国内優良生産者様より、“超熟成黒毛和牛” や “産直の鎌倉野菜”をはじめ、“北海道産の鴨、黒豚” や “天然鮮魚” などなど、極上素材を分けていただいております。
これらに、欧州諸国の希少食材も惜しみなく合わせ、匠の技と豊かな感性で昇華した、雅な一皿一皿をコースでご提供いたします。

こだわり2 黒毛和牛

産地厳選 “超熟成” 黒毛和牛!!

長期にわたる「ドライエイジング」を施された黒毛和牛です。
凝縮した旨味、豊かな風味、柔らかな食感を併せ持つ、この極上食材を、匠の技をもって、雅な一皿へと昇華いたします。
是非ともご堪能くださいませ。

こだわり3 ワインにこだわる

主役級の厳選ワインは100種以上常備

料理に華を添えるのは、世界各地の優良生産者が醸す、表情豊かなワインたち。カジュアルに愉しめるものから、特別な日を彩るものまで、確かな味わいのものだけを選りすぐり、100種以上を常備。グラスワインも、料理に合わせ10種ほどセレクトしておりますので、料理一皿一皿に合わせたマリアージュもお愉しみいただけます。

こだわり4 鎌倉野菜

契約農家直送!滋味あふれる鎌倉野菜

シェフが選び抜いた優良農家様より、分けていただく鎌倉野菜です。
肥沃な土地から生まれる新鮮な野菜たちは、滋味あふれる豊かな味わい。
ポタージュやコントルノ、時には主役として、様々な姿に変えてご提供いたします。

こだわり5 熟成肉

こだわりのドライエイジング

食肉を熟成(エイジング)させると、肉質が柔らかくなると共に、旨味成分が増幅されます。
これを乾燥(ドライ)状態のもとで行うと、余分な水分が抜け、凝縮された旨味が内側に閉じ込められます。
ひと噛みごとに豊かな風味・旨味があふれる極上の味わいが、お愉しみいただけます。

坂の上レストラン のサービス一覧

坂の上レストラン