こだわり1 江戸前天ぷら

和の心意気を映し出す天ぷら

和食の代表的な料理として挙げられる天ぷら。新鮮な魚介や季節の野菜を使った当店の江戸前天ぷらは、素材そのものの味とサクサクの衣が絶妙な味を生み出します。天ぷらコースは4,500円からご用意。海老・きす・穴子など新鮮な種を使った天ぷらを心ゆくまでお楽しみ下さい。

  • 素材それぞれで違う油の温度、揚げる時間など長年積み重ねた経験が成せる技。洗練された技術を惜しみなく使い、一番おいしい形でお客様に提供致します。

  • 江戸前天ぷらには欠かせない海老、穴子、きすなど、素材となる種は店主自らが直接築地へ出向き、確かな目で厳選。種の良し悪しや、種への仕事が天ぷらのおいしさを左右します。

こだわり2 老舗

創業昭和三年 三代続く老舗

ここ上野で創業から守り続けた味と継承された技。昔の上野の雰囲気を醸し出す店構え。これからも、たくさんのお客様との繋がりを大切に「記憶に残る店」を目指します。

  • 古き良き木造の雰囲気の店内。カウンターは全11席。重要文化財などにも使用される高知ヒノキの一枚板で造られています。気さくな店主との会話も楽しめます。

  • 店内は戦後の下町をイメージさせる内装。心和む落ち着いた雰囲気。1F個室は3~8名様、2Fは6名様用×2、8名様用の個室をご用意。全てつなげれば、最大25名様まで収容可能です。ご宴会にもどうぞ!

こだわり3 お酒の品揃え

期間限定のお酒など種類豊富な飲み物

おいしい天ぷらを食べながら旨い酒を呑む。たまにはこんな贅沢も・・・
日本酒や焼酎など、お酒の品揃えも沢山!通常メニューに加え、2~5月までの期間限定で「生元しぼりたて」や10月~1月までの「菊正生元冷やおろし」なども。

  • 取り扱い店舗があまりないKAGUA。和のかぐわしさを追求し、山椒と柚子を原材料とした、香り豊かな発泡酒です。
    Blancは甘味、苦味ともに控えめのドライなフレーバー。Rougeは爽やかでスパイシーな後味。
    天ぷらとの相性もぴったり!

  • 意外と天ぷらとの相性の良いワインもございます。赤・白ともにハーフボトルで各1,900円(税抜)より。
    その他、ウィスキーなどの洋酒もご用意しております。

こだわり4 豪華天丼

ランチ限定!たれが決め手の天丼

甘さを控えた当店の天丼は、コクのある丼つゆと素材、両方の味をしっかりと味わえます。特上天丼は海老のかきあげ、海老一本、魚二品、野菜二品で1,900円(税抜)。歯ごたえが抜群の海老のかきあげは絶品です!

  • 上天丼は海老二本、魚二品、野菜二品が乗って1,600円(税抜)。新鮮な魚介と季節の野菜をご飯に乗せて提供致します。特上天丼、上天丼どちらもテイクアウトも承ります。

  • 夜のメニューではかきあげの乗った車海老の小天丼をご用意。衣に包まれた海老の食感や旨味をご飯と共にお召し上がり下さい。

こだわり5 テイクアウト

天丼・天ぷら お持ち帰りできます

お土産に、天寿々の天丼・天ぷらはいかがですか。ご来店の際のお土産はもちろん、事前にお電話でご注文頂き、ご希望の時間にできたてをお渡しすることも可能です。【天丼】1,600円/1,900円 【おまかせ天ぷら詰め合わせ】4,000円/5,000円(価格は税別です)<写真はイメージです>

天寿々 のサービス一覧

シェフ紹介:
天寿々
  • TEL03-3831-6360