新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 松阪牛

血統・飼育法にまでこだわった松阪牛

日本一の和牛の市場『東京食肉市場』の仲卸でもある吉澤。肉質・脂質はもちろん、血統・飼育法にまでこだわった松阪牛をはじめ、銘柄牛の中から納得のいく雌牛のみを一頭仕入れしております。選び抜かれた牛肉は、骨付きのまま水冷式の冷蔵庫で熟成。一番食べ頃の状態でお客様にご提供いたします。

  • 【確かな目利き】
    昭和52年に開かれた『松阪肉牛枝肉共進会』。2代目社長がチャンピオン牛を当時の史上最高値で競り落としました。目利きの厳しさと確かさには自信があります。

  • 【舌の肥えたグルメな方への贈り物に】
    当店ではすき焼折詰、しゃぶしゃぶ折詰、オイル焼折詰といった『牛肉折詰』もご用意しております。大切な方へのご贈答、お中元・お歳暮のご挨拶にどうぞ。

こだわり2 老舗

創業大正十三年の老舗割烹『吉澤』

精肉店として創業。高級割烹とともに食肉仲卸として仕入れから加工、販売まで一貫して行っている牛肉の専門店でもあります。これからも和牛のスペシャリストして、納得のいくこだわりの牛肉をお客様へご提供できるよう精進してまいります。

  • 【精肉店も経営】
    1階には精肉店を併設。ご自宅で『吉澤』の厳選肉を堪能できます。クール宅急便で全国配送も承っておりますので、お世話になった方へのギフトにもどうぞ。

  • 【新型コロナウイルス感染症対策への取り組み】
    お客様に安心してご利用いただけるよう、アルコール消毒液の設置、マスク及びフェイスシールドの着用、換気の徹底といった対策を行っております。

こだわり3 完全個室

和の風情あふれる個室を全12部屋完備

銀座吉澤の逸品を落ち着いた個室で堪能。ゆっくりお寛ぎいただける全12室のお部屋をご用意しております。接待・ご宴会・会食・結納・お顔合わせなどにご利用ください。お部屋は全室畳敷きのお座敷ですので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。

  • 【ハレの日にのご利用に◎】
    当店は結納・お顔合わせといったハレの日のご利用にも最適です。お祝いの席にふさわしい、多彩なお部屋をご用意しております。上質な空間の中、ごゆっくりお寛ぎください。

  • 【松竹梅の個室は35名様までOK】
    『松』は15名様まで、『竹』と『梅』はそれぞれ10名様までご着席可能です。パーテーションを取り外すことで、35名様の宴会場としてご利用いただけます。大人数での宴会、地域のお集まりといったシーンどうぞ。

こだわり4 夜の接待に使える

懐石コースは16,000円(税抜)~ご用意

接待や会食といったおもてなしの席も『吉澤』におまかせください。多彩なコース料理をご用意しております。中でもおすすめは『肉懐石コース』16,000円(税抜)。目利きによって選び抜いた上質肉を『和風ローストビーフ』や『ステーキ』でお楽しみいただけます。ゲストの方もご満足いただける内容です。

  • 【ステーキコース】
    ステーキコースは2種ご用意しております。その中のひとつ『薄切りステーキコース』は10,000円(税抜)でお楽しみいただけます。薄切りにしたロースをさっと焼き、山葵醤油とおろしぽん酢でお楽しみください。

  • 【肉づくしコース】
    吉澤の牛肉を存分にお楽しみいただくなら『肉づくしコース』がおすすめです。ミニッツステーキ、肉握り寿司、すき焼 or しゃぶしゃぶ or オイル焼といった多彩なスタイルでどうぞ。価格は12,000円(税抜)です。

こだわり5 しゃぶしゃぶ

自家製ダレで味わうしゃぶしゃぶ

厳選肉のほか、江戸千住葱、白菜、椎茸といったお野菜をしゃぶしゃぶで。タレはぽん酢と胡麻ダレの自家製「合わせタレ」。多くのお客様からご好評をいただいております。胡麻ダレとぽん酢を1:3の割合で混ぜ合わせ、浅葱、もみじ卸しなどの薬味を入れてお召し上がりいただくとより美味しさが引き立ちます。

  • 【すき焼】
    自家製の割下で焼き上げます。卵は指定農場から直送されるこだわりの卵を使用。上質な肉を卵と絡めてお楽しみください。肉の旨味と甘味が口いっぱいに広がります。

  • 【オイル焼】
    肉本来の旨味、柔らかさを味わえるのが『オイル焼』です。手切りの肉をさっと焼き上げご堪能ください。コース料理『梅』『竹』『松』『特選』のメインは、すき焼、しゃぶしゃぶ、オイル焼からお選びいただけます。

すき焼・割烹 銀座 吉澤 のサービス一覧

すき焼・割烹 銀座 吉澤