こだわり1 アットホームな雰囲気

仲間と、家族と楽しみながら味わえる!

仲間と、家族とわいわい楽しく鉄板を囲んで食べる料理は一段と美味しい。
もんじゃ横丁には本物の味わいと、あったかなだんらんがあります!

  • 初めてもんじゃ焼きやお好み焼きを焼くお客様へ。
    美味しい焼き方やもんじゃ焼きの豆知識分からない時はスタッフにお声をお掛け下さい!

  • 人気の「ぶた天」や「明太もん」の他に、ベースの生地に25種類以上のトッピングでオリジナルもんじゃ&お好み焼きがつくれます。
    相性抜群のトッピングなどもございますのでトッピングに困ったらスタッフまでお尋ね下さい♪

こだわり2 生地

もんじゃ横丁の特製生地のヒ・ミ・ツ

もんじゃの生地は北海道産の日高昆布をたっぷり使い、ソースや粉・調味料(企業秘密)などにこだわり、コクと深い旨みの生地に仕上げました!
お好み焼の生地の大和芋は毎日お店で丹念に真心こめてすりおろしています。
気泡をたくさん含んだ大和芋を使用することで、鉄板の熱でその気泡がふっくらと大きく膨らむんです!

  • 北海道産の日高昆布からとれる出汁はもんじゃ横丁の美味しいもんじゃ焼きの秘訣です!

  • 大和芋は新鮮なのが一番。
    すりおろしてあるものではなく、芋の状態で仕入れてお店ですりおろしています!

こだわり3

ふわっ…と香るやわらかなかつおぶし

歴史があり、芳醇な香りと味わいが有名な焼津節。
もんじゃ横丁では、ふわっと香るかつおぶしの香りとやわらかな口どけを楽しめるようにこだわって、通常より細めの仕上げになっています。

  • 1883年に「第一回水産博覧会」、1908年に「大日本水産会第一回鰹節即売品評会」が開催されるなど、各地で鰹節の品評が行なわれた際に【東の焼津節】とその品質が高く評価されたと言われています。

  • お好み焼きにたっぷりとかけてお召し上がりください。
    後を引く、香り高い風味をお楽しみ頂けます!

こだわり4 鶏肉

自慢の朝〆!新鮮おいしい甲州健味鶏

朝〆だから自慢の鮮度。健味鶏は鶏臭さがないヘルシーで美味しい鶏肉です。
山梨県で育てられる健味鶏はワイン粕を飼料にしていることも特徴です!

こだわり5 焼きそば

もんじゃ横丁限定の絶品もっちり太麺

焼きそば専用の麺は横浜の長多屋製麺所でもんじゃ横丁の為だけに作って頂いています!

  • もっちりとした太麺はソースが良く絡み、絶品です。

  • 宴会のお食事に焼きそばがあるコースもご用意しています。
    皆で分け合うとまた美味しい!

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