新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 加賀料理

伝統を継承した旬の美食でおもてなし

江戸時代に加賀の山中温泉で創業した旅館を前身とする大志満。京懐石の流れに加賀の文化と風土が融合された加賀料理の伝統と美意識を受け継ぎ今日に伝えています。昭和46年に東京・高輪の地にて創業。以来、名物「治部椀」をはじめ、北陸の豊饒なる海と山の幸を大切にしたこだわりの一皿一皿をご提供致しております。

  • 年間出荷頭数わずか700頭という超希少ブランド牛
    「能登牛」。石川県以外では食することが難しい幻のブランド牛をぜひお試し下さいませ。

  • 加賀野菜など季節感ある一品料理の数々。魚や肉の風味を最大限まで引き出し,それでいて尚,目を愉しませてくれる料理。伝統と技、加賀料理の文化を感じてください。

こだわり2 懐石

四季彩豊かな懐石料理に舌鼓

大志満の前身は江戸時代に石川県山中温泉で創業した老舗旅館。加賀料理の伝統を受け継ぎながらも、新時代の風を吹き込んだコース料理をお愉しみいただけます。「人との縁は、宴で深まる」。そう私どもは考えています。器の中に繰り広げられる四季の移り変わりを愛でつつ、いつまでも心に残るひと時をお過ごしください。

  • 四季の移ろいを膳に託した、伝統の技と時代の感性が息づく懐石料理。ゆかしい加賀の伝統を活かした懐石料理をこころゆくまでお楽しみ下さい。

  • 【気軽に楽しめるお昼の献立もお薦め】
    ひと品ひと品手間を惜しまず仕上げるお昼のお弁当。季節のお料理を彩り豊かに盛込みました。〆のデザートまで存分にお楽しみいただけます。

こだわり3 お祝い事におすすめ

結納やお顔合わせにはお祝い懐石を

お顔合わせや結納といった縁結びの大切な日に、大志満伝統の技を駆使したお祝い懐石はいかがですか?旬のおすすめと贅沢な食材で、人生の門出を華やかに彩ります。伝統と革新を融合させた自慢の加賀料理と心づくしのおもてなしで、お二人のご婚約と両家の繁栄を祝福。結婚記念日や長寿のお祝いなど各種慶事にも最適です。

  • 大切なご両家ご対面の場を盛上げる「慶事コース」は、盛付けや器にもこだわってお祝いの場を演出致します。

  • ご結納や結婚記念日、長寿のお祝い、お誕生日などのおめでたいお席に。人生の大切な節目にふさわしい喜びの思いを込めた御祝膳でおもてなしします。

こだわり4 完全個室

大切なゲストをもてなす寛ぎの個室

ご接待やご会食のお席といったビジネスシーンや、結納やお顔合せなどのお祝いのお席、ご家族やご友人とのご会食…等々。お部屋のご利用は2~20名様まで、大切な方にもきっとご満足頂ける情緒ある個室をご用意しております。また海外からのゲストの方にも日本を感じて頂けるとご好評です。

  • 「ゆったりと懐石を味わう寛ぎの和室」
    和の風情漂う落ち着いた個室の数々。喧騒を忘れさせる落ち着いた時の流れに、思わず心も安らぎます。シーンやご利用人数に合わせて、お選び頂ける洋室・和室をご用意。お気軽にご相談下さいませ。

  • ご接待やデートなど、小人数でご利用いただける個室もご用意しております。

こだわり5 銘酒

プレミアム焼酎「森伊蔵」

森伊蔵は初代より受け継いだ技で、契約栽培の薩摩芋(黄金千貫)を用い、昔ながらのかめ壷でじっくりと熟成発酵させた焼酎です。甘みのあるすっきりとしてまろやかな味わいが好まれ、生産量が限られているため、「幻の焼酎」とも言われています。

  • 【加賀の酒】
    寒冷な気候や上質な水、酒造適合米の産地であることなど、石川県にはおいしい日本酒を醸し出す好条件が揃っています。当店ではそんな加賀の地酒を厳選ラインアップ。

  • 【プレミアム日本酒】
    大志満横浜店では特に日本酒をおすすめしております。
    石川・北陸の地酒に加え、地元神奈川のお酒「天青」や「新政」「梵」「黒龍」などの銘酒も数量限定でご用意。

大志満 横浜みなとみらい店 のサービス一覧

大志満 横浜みなとみらい店