こだわり1 加賀料理

伝統の味,加賀料理の美意識をお届け

江戸時代の中期に加賀の山中温泉で創業した旅館を前身とする大志満。京懐石の流れに加賀の文化と風土が融合された,加賀料理の伝統と美意識を受け継ぎ今日に伝えています。昭和46年に東京・高輪の地にて創業。以来,名物「冶部椀」をはじめ,北陸の豊饒なる海と山の幸を大切にした,こだわりの一皿一皿をご提供致しております。

  • 加賀野菜など季節感ある一品料理の数々。魚や肉の風味を最大限まで引き出し,それでいて尚,目を愉しませてくれる料理。伝統と技、加賀料理の文化をご自信の肌で感じてください。

  • 加賀・能登の味をはじめ、ひと鉢ひと鉢に思いを込めた旬の一品料理。お集まりの席はもちろん,お一人様や大切な方とのお食事など,少人数でもお楽しみ頂くのにもおすすめです。

こだわり2 懐石

四季彩豊かな懐石料理に舌鼓

四季の移ろいを膳に託した、伝統の技と時代の感性が息づく懐石料理。ゆかしい加賀の伝統を活かした懐石料理をこころゆくまでお楽しみ下さい。

  • 【美を意識した華やかな料理はお祝いの席にも最適】
    ご結納や結婚記念日、長寿のお祝い、お誕生日などのおめでたいお席に。人生の大切な節目にふさわしい喜びの思いを込めた御祝膳でおもてなしします。
    ※お祝い・ご法要のご案内パンフレットをご希望の方は大志満各店へお問い合せください。

  • 【気軽に楽しめるお昼の献立もお薦め】
    雰囲気も最高のご馳走の一つ。懐石そのもののみにとらわれずに少し形を和らげ、肩肘張らず気軽にお楽しみ頂きたいという、大志満の思いを感じさせてくれます。

こだわり3 広々個室

ゆったりと懐石を味わう寛ぎの個室

和の風情漂う落ち着いた個室の数々。書道家 故 神郡愛竹氏の書をはじめとする調度が和の質感を盛り立てます。銀座という街にありながら、都会にいることを感じさせない落ち着いた時の流れに、思わず心も安らぎます。シーンやご利用人数に合わせて、お選び頂ける個室は全7部屋。お気軽にご相談下さいませ。

  • 【大切なゲストをもてなす寛ぎの個室】
    ご接待やご会食のお席といったビジネスシーンや、結納か合わせなどのお祝いのお席、ご家族やご友人とのご会食…等々。大切な方にもきっとご満足頂ける情緒ある個室をご用意しております。また海外からのゲストの方にも日本を感じて頂けるとご好評です。

  • 【シーンに合わせて最大30名様まで貸切可能】
    当店の個室の中でももっとも広々としたお部屋が、こちらの個室ダイニング席。ご利用人数に応じて最大30名まで貸切でご利用頂けます。間接照明で浮かび上がる、大襖絵は美そのものです。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

伝統と時代に合わせ洗練された店内

土壁や木の天然木を使った、自然豊かな北陸・加賀の風土を感じさせる造りに、ダウンライトと間接照明の暖かな明かり。和の優しく奥深い雰囲気を感じさせてくれる店内には、一歩踏み入れた瞬間に心を癒されます。伝統的な和のエッセンスを取り入れたモダンな空間で心安らぐひとときを。

  • 【そこは“加賀ダイニング”・・・ライブ感あるカウンター】
    職人の手さばきを目の前で愉しみながら食事ができるゆったりとしたカウンター席。
    職人の鍛え抜かれた技、真剣な眼差しの中に美意識を大切にする加賀料理の心を垣間見ることができます。

  • 【都会の喧騒を忘れさせる入り口】
    店内に入った瞬間に、全身で和の奥ゆかしさを感じることのできるエントランスが迎えてくれます。銀座という町にふさわしい、落ち着いた空間を演出しています。

こだわり5 新鮮食材

旬の加賀野菜などで生まれる絶品

日本料理と切っても切ることのできない素材、それが“お野菜”です。料理に季節感と彩を与え、優しい甘味や時にはアクセントになる苦味などの風味、さらには心地よい食感を与えてくれます。五郎島金時,加賀大根,金時草,くわい,加賀太ぎゅうり…等々形,風味,色合いなど個性的なお野菜の数々。是非その舌で確かめてみて下さい

  • 【日本海に面した加賀・能登を感じさせる料理】
    例えば冬の日本海の味覚、ズワイガニ。「蟹の甲羅焼」では、甲羅を器に仕立て、ずわい蟹,きのこ,大根などを盛込みます。蟹と野菜の持つ味わいを最大限引き出した、風味豊かな逸品。他にも季節に合わせて生まれる料理は多数。その時期その時期で替わる味をお楽しみ下さい。

  • 【加賀・能登の地酒もご用意】
    同じ風土で根付いてきたもの同士。お料理とお酒の相性は、言うまでもないでしょう。綺麗な水と空気が育てた米を使い、冬の厳しい寒さが生み出した、日本酒の美味さ。是非ご堪能下さい。

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