自慢の食材鶏肉にこだわる

阿波尾鶏

徳島県
(主原料原産地:徳島県徳島市)

県内で古くからの在来種である赤笹系軍鶏と白色プリマスロックに交雑して誕生。自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で80日以上かけて丹念に飼育され、平成10年に、国内の地鶏のトップブランドにまで成長しています。肉質を向上する為に、脂肪の付着を抑える配合飼料を用いており、肉質は、赤みを帯びて適度な歯ごたえがあり、うま味成分であるグルタミン酸等の含量が他の鶏肉に比べ多くなっています。

やきとり 日本酒 ふくの鳥 神田店 のサービス一覧

シェフ紹介:
やきとり 日本酒 ふくの鳥 神田店