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こだわり1 炭火焼き鳥

炭火焼鳥専門店

炭火は強い遠赤外線を発します。この高温で表面を素早く焼き上げる為、肉の旨味成分の詰まった肉汁を逃がしません。また燻煙効果により、香りと旨味を引き立てます。塩は瀬戸内の藻塩を使用しており、香ばしくジューシーな絶妙な焼き加減を追求し続けます。

  • 【おまかせ】
    希少部位、地鶏を含め、30種類の串焼きはおまかせでも承ります。
    何本からでもどうぞ。
    出来れば、ばらさずに、おひとり様1串ずつお召し上がり頂きたいです。

  • 【焼きのペース】
    お一人様やお二人様など、特に少人数のお客様は、様子を見ながら、焼いています。
    焼きたてをぜひお召し上がりください。

こだわり2 日本酒にこだわる

年間1000銘柄入替日本酒おすすめ

年間1000銘柄入替常時50銘柄の日本酒メニューは純米系中心で「甘・辛」「濃醇・淡麗」「生・火入れ」「フレッシュ・熟成」「モダン・クラッシック」「香り」「旨味」「酸味」などを意識したバランスを考慮したリストになっております。お客様のニーズに合わせたご案内をします。お気軽にお尋ねください。

  • 【日替わり】
    ある日のリストです。詳しいお客様でもご来店の度に新しい出会いがあるでしょう。
    「こんな日本酒が飲みたい」「以前飲んだ中で印象に残った銘柄など」アバウトなリクエストで構いません。
    お好みに合ったご案内を致します。

  • 【選べる】
    お持ちするサイズは90CCグラス、120CCグラス、1合徳利、2合徳利と4サイズからお選びいただけます。
    ぐい飲みはお好みのデザインのものをお選びいただけます。

こだわり3 銘酒

燗酒のススメ

日本酒のリストの半分は燗酒でございます。
特に熟成燗酒は抜栓してから、味わいがどんどん変化していきます。その飲み頃を見計らってリストに入れております。
酒器は、冷酒のぐいのみと違って、一点ものの平盃をこちらでセレクトして温めてお持ちします。徳利も一点ものでイメージに合わせてご用意いたします。

  • 【唎酒】
    一般的に日本酒は口開け(抜栓したて)が好まれる傾向にあるかと思いますが、ワインのように、開けてから、空気に触れさせることで、時間差で、開くものもございます。
    当店のリストは必ず、唎いて状態を確認してから、最適の状態を見計らってお持ちしています。

  • 【熟成】
    日本酒には様々な個性があり、中でもマニアックな世界が熟成酒の世界です。当店では、蔵から出荷された古酒だけでなく、熟成に向く酒質であると判断した場合は、氷温や、常温で熟成させています。

こだわり4 鶏肉

肉にこだわる

焼鳥はまずは素材から。
メインは千葉の「水郷赤鶏」
「はかた地どり」「大山どり」「阿波尾鶏」「美桜鶏」「錦爽鶏」など全てのメニューに地鶏、銘柄鶏を使用しています。

  • 【水郷赤鶏】
    ストレスの無い平飼いによってのびのびと時間をかけて育てられています。
    肉質が比較的ソフトであるにもかかわらず、しっかりとした旨味とコクがあります。
    お召し上がりになれば、はっきりと違いが感じられるでしょう。

  • 【鮮度にこだわる】
    水郷赤鶏は千葉の香取市より、生産者から直接仕入れております。
    良い素材を最高の状態で調理します。

こだわり5 アットホームな雰囲気

お客様とのコミュニケーション

【お客様とのコミュニケーションにこだわる】
日本酒にこだわるお店に行って、「もっとお酒の案内、説明を聞きたい!!」と思ったことはありませんか?
当店では、お客様の要望に応じて、お好みに合わせたご提案を致します。もちろんお任せいただければ順序、ペアリング、温度も考えてご提案致します!ご安心下さいませ。

  • 【個別対応】
    お客様のお好みやその時の事情を把握してサービスするように努めています。
    もちろん日本酒を飲まないお客様も同じように対応いたします。スタッフと顔見知りになるといろいろ良いことありますよ!私どももその方が楽しいですから!

  • 【おひとり様大歓迎】
    当店は地下のお店です。
    はじめてのお客様、特におひとり様はお店に入るのに結構な勇気が要ると思いますが、当店ではその心配は要りません。お料理のボリュームも調整できるものは積極的にに対応しています。出張で地方からのお客様、女性のお客様もお気軽にどうぞ!!

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