こだわり1 炭火焼き鳥

炭火焼鳥専門店

炭火は強い遠赤外線を発します。この高温で表面を素早く焼き上げる為、肉の旨味成分の詰まった肉汁を逃がしません。また燻煙効果により、香りと旨味を引き立てます。塩は瀬戸内の藻塩を使用しており、香ばしくジューシーな絶妙な焼き加減を追求し続けます。

  • 【おまかせ】
    希少部位、地鶏を含め、34種類の串焼きはおまかせでも承ります。
    何本からでもどうぞ。
    出来れば、ばらさずに、おひとり様1串ずつお召し上がり頂きたいです。

  • 【焼きのペース】
    お一人様やお二人様など、特に少人数のお客様は、様子を見ながら、焼いています。
    焼きたてをぜひお召し上がりください。

こだわり2 日本酒にこだわる

年間800銘柄入替日本酒おすすめ

年間800銘柄入替常時40銘柄の日本酒メニューは純米系中心で「甘・辛」「濃醇・淡麗」「生・火入れ」「フレッシュ・熟成」「モダン・クラッシック」「香り」「旨味」「酸味」などを意識したバランスを考慮したリストになっております。お客様のニーズに合わせたご案内をします。お気軽にお尋ねください。

  • 【日替わり】
    ある日のリストです。詳しいお客様でもご来店の度に新しい出会いがあるでしょう。
    「こんな日本酒が飲みたい」「以前飲んだ中で印象に残った銘柄など」アバウトなリクエストで構いません。
    お好みに合ったご案内を致します。

  • 【選べる】
    お持ちするサイズは90CCグラス、120CCグラス、1合徳利、2合徳利と4サイズからお選びいただけます。
    ぐい飲みはお好みのデザインのものをお選びいただけます。

こだわり3 銘酒

日本酒プレミア銘柄

十四代、田酒、飛露喜、鍋島、而今、新政、黒龍、醸し人九平次、花陽浴、ソガペール、勝駒、田光、山間などの希少銘柄も入荷実績がございます。
在庫状況はお問い合わせください。

  • 【利き酒】
    一般的に日本酒は口開け(抜栓したて)が好まれる傾向にあるかと思いますが、ワインのように、開けてから、空気に触れさせることで、時間差で、開くものもございます。
    当店のリストは必ず、利いて状態を確認してから、最適の状態を見計らってお持ちしています。

  • 【熟成】
    日本酒には様々な個性があり、中でもマニアックな世界が熟成酒の世界です。当店では、蔵から出荷された古酒だけでなく、熟成に向く酒質であると判断した場合は、冷蔵または、常温熟成を自らしています。

こだわり4 鶏肉

地鶏、銘柄鶏

焼鳥はまずは素材から。
地鶏の「阿波尾鶏」銘柄鶏の「大山どり」を使用しています。

  • 【阿波尾鶏】
    徳島産の国内トップブランドの地鶏、適度な歯ごたえがあり、脂肪が少なく旨味とコクがある。
    もも、むねに使用しています。

  • 【大山どり】
    大山どり専用飼料を与えることにより、腸内細菌を整え、バランスの良い脂乗りと旨味を追及しています。

こだわり5 アットホームな雰囲気

お客様とのコミュニケーション

【お客様とのコミュニケーションにこだわる】
日本酒にこだわるお店に行って、「もっとお酒の案内、説明を聞きたい!!」と思ったことはありませんか?
当店では、お客様の要望に応じて、お好みに合わせたご提案を致します。もちろんお任せいただければ順序、ペアリング、温度も考えてご提案致します!ご安心下さいませ。

  • 【個別対応】
    お客様のお好みやその時の事情を把握してサービスするように努めています。
    もちろん日本酒を飲まないお客様も同じように対応いたします。スタッフと顔見知りになるといろいろ良いことありますよ!私どももその方が楽しいですから!

  • 【おひとり様大歓迎】
    当店は地下のお店です。
    はじめてのお客様、特におひとり様はお店に入るのに結構な勇気が要ると思いますが、当店ではその心配は要りません。お料理のボリュームも調整できるものは積極的にに対応しています。出張で地方からのお客様、女性のお客様もお気軽にどうぞ!!

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