こだわり1 職人技

細やかな仕事で仕上げる鮨

厳選されたネタ、赤酢のきいたシャリ、そしてわさび、というシンプルな要素で構成される鮨。店主は、温度や湿度、熟成具合など、すべての工程に細心の注意を払うことで、伝統的な江戸前のスタイルを大事にしている。繊細な職人技による鮨は、1品ごとに味わい深く、多くのファンに感動と喜びをもたらしている。

こだわり2 鮨職人

店主 金坂真次氏

銀座の名店で約10年間にわたり腕を磨き、独立を果たした店主・金坂真次氏。熟練の技と美しい所作は、多くの食通を惹きつけている。全16席の白木のカウンター席は、店主の傍から予約が埋まっていくほどの人気。板場に立つ金坂氏の凛とした佇まいを目に焼き付けながら、鮨の逸品を心ゆくままに堪能したい。

こだわり3 器にこだわる

美食を盛り立てるこだわりの器

食事をよりいっそう盛り上げる大切な要素である食器や酒器も厳選されたものばかりだ。板場で握られた鮨は店主が選んだ志野焼の薄皿や魯山人の銘の入った皿に盛りつけられ、ゲストに供される。ガラスの酒器も同店のために作られた特別製。酒器の底には螺鈿細工がほどこされ、美しいきらめきを放っている。

こだわり4 大人の雰囲気

上質なひとときを過ごせる食空間

洗練された雰囲気の店内は、16席のカウンターのほか、最大5名まで利用できる半個室を完備。温かな照明に照らされた白木のカウンター席は、店主の見事な手わざを眺めることができ、臨場感にあふれている。飾られている花器も、室町時代のものをあつらえるなど、店内の細部まで本物志向へのこだわりが伺える。

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