こだわり1 完全個室

和と洋が調和したモダンな美空間

和創匠の一級建築士・松葉啓氏が手掛けた和と洋が調和したスタイリッシュかつモダンな寛ぎ空間。内装に日本三大美林の一つである青森ヒバを多用した、木の温もりを感じる風情豊かな個室は5~8名で利用可能。ご接待や家族との集いなど特別な会食に最適な個室です。※当店、個室・サービス料は終日頂いておりません。

  • ◆円卓個室

    趣と落ち着きを大切にしながら、上質な和の装飾があしらわれた贅沢な空間。円卓になっているので皆様でお顔を見合わせながらのお食事がお愉しみ頂けます。9~16名用の個室で2間をつなぐことで最大32名でご利用いただけます。

  • ◆多彩なテーブル個室

    2~6名様のテーブル個室を5部屋ご用意。ご接待、記念日やデートなどに最適です。また2間をつなげることができる部屋もございますので最大12名様まで対応します。ご利用シーンに合わせお選び頂けます。

こだわり2 インスパイア

『蓮風(リンフー)』岡本 総料理長

「料理人」になる、と18歳一大決意し、この世界に飛び込んだ。中国料理の厳しく険しい修行のさなか、広東料理屈指の料理人・前総料理長の「盧傑民」と出会う。彼の持つ技術やアイデンティに魅せられた私は、それを切望し、他店に移り歩く事なく彼のもと、この「蓮風」でキャリアを積み上げ、平成25年、総料理長となる。

  • ◆もはや芸術の域とも云える匠技

    中華は火力が命。食材ごとに見極め、高火力で一気に仕上げる様は、まさに匠技。素材の風味や旨みを最大限に引き出します。

  • ◆厳選素材が生み出す芳醇な味わい

    季節の旬魚介をふんだんに使った本格中国海鮮料理店として東京・上野に三十余年。開店当時より守り続ける素材味活かした本物の味を心からお愉しみ下さい。

こだわり3 中華コース

季節を彩る限定コース

旬の素材をふんだんに使用した季節限定コース6,480円~ご用意。特に開業34年を祝う特別企画コース、34周年記念企画『頑張ってるぞ』コース7,560円は、店名物の南伊勢産「真鯛の中国風活造り」、フカヒレの姿煮、帆立貝のステーキなど全8品。ご接待や記念日など特別な会食に相応しいコースです。

  • ◆ラクダのこぶと香味七彩の細切り炒め

    かの昔、玄宗皇帝と宴席を重ねていた楊貴妃が食していたとされる食材、ラクダのこぶ。彼女の愛したライチとともにお召し上がりいただきます。

  • ◆活オマール海老のトーチ炒め

    店内の水槽より掬い、ご注文後に捌きます。
    プリッとした食感と旨み、そしてトーチという魔法の調味料と織りなす絶妙なハーモニーをご堪能下さい。 

こだわり4 新鮮食材

店内に備え付けの巨大水槽

エントランスに一際目を引く清潔に適温に保たれた水槽。季節の旬魚が生き生きと優雅に泳ぐ姿が見られます。魚種ごとに水温を変え、珊瑚と共生させるなど、魚にとって自然に近い環境を実現。調理する直前にさばくことで素材本来の活きた味を最大限にお愉しみ頂けます。

  • ◆活きた味をご提供

    調理する直前に水槽より網ですくい上げます。鮮度抜群の味や食感をご堪能頂けます。食材をお客様の元へお見せする演出は、海外のゲストを迎えるお客様には特に大好評を頂いております。

  • ◆店名物「真鯛の中国風活造り」

    水槽内を優雅に泳ぐ南伊勢より毎日届けられる真鯛をご注文を承ってから調理致します。混ぜ合わせながら味付ける最後の仕上げをお客様の目の前で魅せるパフォーマンスは華やかで、ご接待や慶事などの場を盛上げます。

中国海鮮料理 「蓮風(リンフー)」
  • TEL050-3467-5760