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こだわり1 国産黒毛和牛

老舗店がお値打ち提供する上質なお肉

新橋の地に店を構え50有余年、創業から数えれば75年以上の歴史を持つ当店が築いてきたものは、ひとえに「信頼」であると考えます。仕入先との信頼、いかなる時も妥協しない質という信頼、サービスや価格にいただくお客様からの信頼。『和牛並カルビ』860円(税抜)であっても、上質なものを厚みたっぷりにお出ししています。

  • 長年懇意にする仕入先が5社以上ある当店なればこそ、入手困難な部位も、それぞれは数量限定ながら、安定したご提供が可能になっています。きめ細かく滑らかな舌触りの「リブ芯」はリブロースの中心部分。それを厚切メニューの“BAKUDANシリーズ”にて堪能いただく『BAKUDAN リブ芯』3,850円(税抜)は、まさに絶品です。

  • いまや焼肉の人気部位と言える「ハラミ」は、横隔膜の筋肉です。そのため赤身のようなさっぱりした味わいをベースに持ちつつ、適度な脂の甘味もあり、歯切れの良い弾力が食べやすさを感じさせます。中でも上質な部分だけをカットした『幻の極上ハラミ』2,890円(税抜)は、ポン酢でお召し上がりいただくのが大盛苑流です。

こだわり2 コース

20種近くのお肉と多彩な逸品でご宴会

希少部位、特選や極上と銘打つ上質部位、ホルモンのおすすめ部位などの各盛り合わせを、塩/タレ/味噌と下味にもバリエーションを持たせ、前菜からデザートまで豊富にお愉しみいただけるコースがございます。各種ご宴会や接待にも適した『ロイヤルコース』全10品5,000円(税抜)は、3名様から事前予約制にてご用意いたします。

  • 『ロイヤルコース』にはお肉だけでも、趣向の異なる「一の皿」から「五の皿」までがございます。それぞれが4〜5種類の盛り合わせですので、本コースで20種近くのお肉が味わえることになります。「三の皿」は希少部位の4種をお肉がはみ出すほど豪快に盛り付けた塩味の一皿。コストパフォーマンスの高さにもご注目ください。

  • 当店はホルモン各種にも自信を持っており、鮮度高く、下ごしらえを行き届かせた美味しさには定評があります。コースでも「五の皿」で、味噌味のミノやレバーなど5種をお試しいただくことができ、終盤のお酒のお供としてもテーブルに彩りを添えます。芳ばしい表面とジューシーで甘味豊かな中心の対比がやみつきになります。

こだわり3 宴会個室

大小様々なプライベート空間を完備

柱や腰壁の黒がアクセントのシックな店内は、大きく3つのエリアに分かれ、仕切りのある半個室か完全個室、または適度なプライベート感のあるボックス席のいずれかで構成しています。総席数100席を配す各テーブルには富士山の溶岩石を敷き詰めたロースターを備え付け、ご利用人数や目的に合わせ、多様なお席にご案内します。

  • 一画に2〜4名様向け半個室を5部屋並べたエリアがございます。各部屋を仕切る木製壁は取り外せるため、20名様までのまとまったお席が、自在にご用意できます。全てをつなげれば、20〜30名様のご宴会向け大型個室としてのご利用も可能です。店内の別エリアには、6〜8名様向け、12〜14名様向けなどの半個室もございます。

  • 入口横に、2卓から成る6〜8名様向けの扉付き完全個室が1部屋ございます。接待や特別な一席にも適した造りで、ご来店後に料理などをご注文いただく「席のみのご予約」も承っております。個室のみならず店内全て、お席はクッション性を高くしており、ゆったりと寛いだお食事の時間をお過ごしいただけます。

こだわり4 セットメニュー

皆で注文して愉しめるベストセラー

30年以上ベストセラーの座を保ち続けているメニュー、それが『プレミアムセット』です。特徴はお一人様あたりでなく“セットあたり”で価格を設定していること。2〜4名様向け『セットA』18,000円(税抜)から、7〜10名様向け『セットC』54,000円(税抜)まで、言ってしまえば、どれを何名様ででもご注文いただけるお得さです。

  • お得感とは、内容が伴って初めて感じていただけるもの。本セットは『幻の極上タン塩』といった質や人気の高いメニューばかり15品で構成し、バージョンアップを繰り返して4代目となりました。2〜4名様向け『セットA』でも、お肉10品11皿分、逸品5品5皿分と大盤振る舞い。仮に単品注文すると、22,850円(税抜)以上になります。

  • 一枚で焼き、召し上がる際にハサミでカットする“JUMBOシリーズ”は、単品でも多くの方にご注文いただく人気メニューです。この『JUMBO ハラミ(またはカルビ)』を『プレミアムセット』に盛り込みました!珠玉のラインナップにご期待ください。各セットとも数千円の追加でお肉の質をアップグレードすることができます。

こだわり5 手作り食材・調理

料理にもサービスにも宿らせる心配り

ドレッシングに至るまで、ご提供する料理の中に既成品は1つもありません。キムチ類も店内で漬けており、改良を重ね、注文の絶えない少し甘めの今の味が生まれました。用いる素材にも気を配り、『特製ナムル』には韓国から取り寄せた海苔を混ぜています。見直しながらも変わらぬ味を作り続ける自慢の逸品をご賞味ください。

  • ご飯類のクッパや麺メニューなど、焼肉の本場である韓国伝統製法のお食事も充実させています。『ビビン麺』1,020円(税抜)は、牛の旨味のコク深いスープとコチュジャンなどの辛味をまとったコシのある冷製麺で、ピリッと引き締まる刺激が〆にぴったりと好評をいただいております。夏の飲み会シーンでは特に人気が増します。

  • 少人数飲み会にも、職場の大型宴会にも欠かせないお酒類には、生マッコリやJINROなどの韓国酒はもちろん、日本酒やワインまで幅広く、グラスやボトルでご用意しています。生ビールジョッキは常にキンキンに凍らせ、お仕事帰りなどにも最高の一杯をお愉しみいただけるよう、当店は細部に渡る心配りを大切にしています。

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