シェフ・料理人の紹介

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オーナーシェフ

菊地 高夫きくち たかお

出身:神奈川県

菊地高夫

横浜山手に、1996年に現在のレストランを開店し現在にいたっております。
平成14年にふぐ包丁師免許も取得しました。独自の食の拘りで、食材は鎌倉・オホーツクや沖縄の生産地まで足を運び、生産者さんと出会い、信頼感をもって仕入れております。
また、美味しい酒・美味しい料理を探すのが原点。
お酒類に関してはワイン・ウィスキー・リキュール・日本酒・焼酎などのジャンル全てに広く深く通じて、飲み物全てのジュース・お茶類などドリンク類もマニアックなレア物を揃えています。

私の一品

北海道美幌限定黒毛和牛のフレッシュなランプステーキ

北海道美幌の黒毛和牛は、空気の美味しい水のきれいな所で、今では、少なくなった一括生育。
自分の牧場で生まれた牛を36ヶ月間、同じ所で毎日10キロのえさを食べて元気に暮してるから、肉の旨みが伝わります。限定入荷の為要予約

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横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】 のサービス一覧

横浜山手 隠れ家フレンチ KIKUCHI【キクチ】