こだわり1 うなぎ串

蒲の穂焼き

貝塚から鰻の骨が見つかっているように古代から食べられてきた鰻。包丁や、醸造技術を必要とする醤油や味醂がこの世に登場するもっと前のことです。その頃は鮎や岩魚を食べるように鰻を棒にさして当時あった唯一の調味料「塩」を振って焼いて食べていました。それを現代に再現させました。鰻の醍醐味をご賞味ください。

  • 鰻の肝焼き。言わずと知れたうなぎ屋ならではの逸品です。ですが1本に贅沢に7匹前後の肝を使用しておりますので売り切れ必至。ご来店頂いてからでは用意出来ないこともございます。お席のご予約の際にお早めにご用命ください。

  • いづも焼き。魚と塩で発行させて作る調味料「魚醤」。「はたはた」で作れば「しょっつる」、イカで作れば「いしる」ですが、これを世界初、鰻100%で作りました。これを蒸した鰻につけながら焼き上げるという最高の贅沢を極めたうなぎ料理が完成しました。味わいもさることながら、その香りの素晴らしさが際立ちます。

こだわり2 テーブル個室

全室個室に椅子テーブルを完備

座椅子に座布団だったお座敷、最近では掘りごたつや椅子席のご要望がほとんどになりました。逆に椅子席がないとご予約いただけないケースも。そこで数年前よりいづもやではお座敷用の椅子とテーブルを本館、別館の全個室に導入致しました。足が楽だと大変ご好評いただいております。

  • 本館、別館共に5部屋ずつ10部屋ございます。

  • 2名様〜18名様まで1部屋でご利用頂ける他、離れてもよろしければ最大35名様前後までお入りいただけます。御用途に合わせてご利用下さい。

こだわり3 うな重

うな重

言わずもがな、うなぎ屋で横綱として君臨するうなぎ料理の王道です。早朝に問屋から届く最高の活鰻、毎朝複数人で味見をし、香り、味わい、脂ののりなど、細かにすべてをチェック、戦後の創業時から継ぎ足され守られてきた秘伝のタレにくぐらせて焼き上げたうな重はあっさりした味わい。是非焼きたての味をご賞味ください。

  • 白焼き。これも創業時からの定番人気メニューです。擦り立ての本わさびの香りと秘伝の割り醤油でいただく白焼きは、鰻本来の味わいを感じさせてくれます。

  • コース料理は「懐石+うなぎ料理」3コース、「うなぎづくしコース」が3コースの計6コース。また、お客様のご予算次第でお好きな組み合わせも可能です。最後のお食事はうな重です。そこまでの道のりをお楽しみください。

こだわり4 ワインにこだわる

鰻に合う、厳選ワイン

自慢の鰻に合わせた厳選ワインをご用意しております。

こだわり5 ランチ

ランチでの接待、会食にも

お昼のお座敷御膳をご用意しております。ランチでの接待や会食にぜひご利用ください。

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