こだわり1 国産とらふぐ

創業昭和3年元祖ふぐの料理の里親店

昭和3年開業。巧みの技を受け継ぎさんともの味を守り続けております。初代祖父が安全安心なふぐ料理文化開拓のため昭和24年全国初の東京都ふぐ調理師免許制度を立ち上げ。現3代目が全国ふぐ連盟副会長及び東京ふぐ連盟会長。美味しいものをお手軽に。冬期はふぐメイン、夏期も3日前ご予約でふぐをお楽しみ頂いております。

  • [徒歩1分上野駅1番近いふぐ屋です]
    駅近便利。飾らないスタイルと人情のおもてなし。上野の喧噪を忘れる畳にテーブルのゆったりした和室。個室利用では接待。仕切りを無くしてのご宴会などとお気軽にご利用頂いてます。会社の方々はもちろん、地元住民に愛されるアットホームな雰囲気のお店です。

  • [人情深い下町の温かさ]

    素材や調理にとことんこだわりながらも、リーズナブルにご提供出来るのは、下町ならではの生粋さと思いやり。こだわるからこそ、みんなに食べてもらいたく人と温もりを大切にしています。

こだわり2 自家製ポン酢

一から手仕事 自家製ポン酢の仕込み

昭和3年以来、毎年自家製で手絞りする自慢のポン酢。契約店より直送の橙(だいだい)を丁寧に処理して使う分のみ絞って仕込みます。醤油と果汁の割合等その他+α企業秘密です。白身魚や白子焼きや、白子刺身にもぴったりです。是非ご賞味あれ!!!

  • 日本酒は大人気の獺祭から王道の八海山や通な奥の松など純米、吟醸などなど。焼酎は王道いいちこから、麦、芋色々と、鹿児島県薩摩恵比寿堂様のさんともオリジナルラベル焼酎などなど。徳島県松浦酒造様の完熟梅が香る味わい深いにごり梅酒。白ワインをフランスとチリ産で。人気のニッカハイボールもどうぞ!

  • ふぐ料理専門当店自慢の逸品です!
    ひれ酒はじっくり仕込んだトラフグのひれから溢れるダシがまさに黄金のスープです。そして特製の冷やしひれ酒は可愛い電球瓶で。冬は熱々のお鍋と一緒に、夏は火照った身体に喉の奥からスゥーっと染み渡る秘伝の美味しさです。

こだわり3 完全個室

畳の匂いが香る個室は旅館の雰囲気

情緒溢れる畳のお座敷にテーブル席で贅沢にご利用いただけます。膝高さは座り心地も良く、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけます。また唐紙で4つに仕入れきますので人数に合わせた個室をご用意出来ます。
落ち着いて懐かしい雰囲気のお座敷はご宴会・接待などに大人気!

  • [少人数個室]

    接待や会食などの少人数の個室をご用意いたします。
    床の間付きの和の空間は日本人の心を落ち着かせるだけでなく外国の方にも好評です。

  • [大人数個室]

    最大30名様までの個室をご用意いたします。
    歓送迎会・同窓会・打ち上げ・地域の集まりなどなど利用シーンは様々。事前のご予約で大宴会も承ります。

さんとも のサービス一覧

さんとも