こだわり1 鮨職人

手間を惜しまぬ職人の仕事が生む逸品

この道20年近く。当店の大将(料理長) 佐藤が握る『すし 天』自慢の本格江戸前寿司。仕入れ・仕込み・握りまで一つひとつの作業に職人としてのこだわりと哲学を持ち、手間を惜しまず皆様へ本物をご提供。旬のネタがこだわりのシャリ...丁寧な仕事が生んだ鮨が皿の上で光を放ち、口の中で幸せの時間を生みます。

  • 【目には見えないこだわり】

    山葵は香りがよく辛味の中に甘味もある静岡御殿場産、海苔は酢飯との相性もよく、香り・歯切れが一際より佐賀有明海の厳寒に成熟された旬のものを、酢飯は北海道産のブランド米『ななつぼし』とこだわりの赤酢・天然塩で仕込んだものを使用。目には見えないこだわりがございます。

  • 【鮨だけでなく至福の時間をも創る】

    技も大切ですが、創りだすのは美味しい鮨だけではございません。『鮨屋における一番の特等席カウンターでお客さんにとって満足のいく時間に仕立て上げる思いで握っています!』と語る料理長の佐藤。鍛え抜かれた技と勘、そしておもてなしの心で今日もカウンターに立ちます。

こだわり2 おまかせコース

宴席彩るすし天自慢のおまかせコース

ご宴席をはじめ、接待・会食・お祝いの席もに相応しい当店のおまかせコース。季節のその時期最高の食材を使い、熟練の寿司職人が握る江戸前寿司でご堪能下さい。
ご予算やお好み等もお気軽にご相談下さいませ。彩り溢れ光り輝く鮨たちが、宴席を華やかに彩ります。

  • 【お仲間やゲストと寛ぎのひと時を…】

    当店は、接待などのビジネスシーンから記念日や顔合わせなどプレイベートでの特別なシーンにも多数ご利用頂いております。また、六本木が近く周辺に大使館も多いこともあってか海外からのゲストの方も大変ご好評頂いております。ご予約お問い合わせもお気軽にお電話下さい。

  • 【お土産やオプションサービスもご用意◎】

    当店では接待やお祝い等、大切な方をもてなす特別なシーンに最適なお土産付きのコースもご用意。既存のお土産の他ご要望があれば、お好みのお土産もご用意可能です。さらに、誕生日などに喜ばれる寿司ケーキも2,000円~お作り致します。どうぞお気軽にお申し付け下さい。

こだわり3 大人の隠れ家

上質空間◇和の様式美とモダンが調和

広尾駅徒歩8分・六本木駅徒歩10分、西麻布交差点に程近いビル2階にある当店。繁華街の喧騒から離れた場所とあって、店内にも落ち着いた雰囲気が漂います。長さ7.5mの直線的なカウンターを活かし、装飾を極限まで控えモダンなデザインに仕上げた空間。座り心地を追求した手作りの椅子と共に寛ぎの時間を紡ぎ出します。

  • 【ボックス席】

    6名様までご利用可能なお席です。ソファタイプのゆったりとした空間は接待や商談にも最適。プライベート感ある落ち着いた大人の雰囲気の中、心行くまで自慢の料理とお酒をお愉しみ下さい。

  • 【テーブル席】

    テーブルはご利用人数に合わせて調整可能。最大10名様までご利用いただけます。少人数でのご利用はもちろん、各種ご宴会や親しい方との集まりなどにもお薦めのお席です。

こだわり4 厳選食材

旬を見極め仕入れるこだわりの鮮魚

自慢の鮨のネタは、大将が自ら毎朝7時に築地市場へ足を運び仕入れるこだわりの魚を使用。定番から季節ものまで、長年の経験で培ってきた目利きの技で選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さずに、本当に良いと思ったものだけを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。

  • 【極上の味わいの生鮪】

    鮪(まぐろ)もまた築地にある鮪専門店より、厳選のものを使用。近海の"生"の鮪にこだわり、季節により青森の大間、北海道の戸井、和歌山の勝浦、長崎の壱岐など、その時期、極上なものをお出しいたします。腹上一番…腹側の身で、一番頭に近い最も旨みと脂が乗っている部分を使用しております。

  • 【濃厚&磯香るこだわりの雲丹】

    鮪と肩を並べる当店お薦めのネタと言えば、雲丹(うに)でございます。北海道産のものを基本に、時期によっては青森産のものも使用。旬に合わせてムラサキウニとバフンウニも使い分けております。どちらも揃うときには食べ比べも可能。時には、オスとメスの食べ比べもお愉しみ頂けます。

こだわり5 日本酒にこだわる

美酒に酔いしれる...大人の鮨タイム

うまい料理には美味しいお酒。すし 天では、自慢の鮨と共にお愉しみ頂ける多彩なドリンクをご用意。美味しい料理と共に、お好みのお酒をお愉しみ頂けます。地酒や焼酎、ワインなどお寿司との相性を考えながら選ばれた美酒銘酒も多数。お連れ様やゲストとの会話も弾む楽しいひと時を演出致します。

  • 【相性文句無し!!選りすぐりの地酒】

    数あるお酒の中でもお薦めはやはり、和食との相性文句無しの日本酒。当店では、全国各地の日本全国の地酒を多種類ご用意しております。季節のお酒など、内容は随時変わりますので、スタッフまでお気軽にお尋ねください。

  • 【鮨×ワインのマリアージュ】

    地酒だけではなくお寿司にはワインもお薦めです。当店では、フルーティーな味わいが魚貝と相性の良い白ワインをご用意。また、スパークリングワインやシャンパンもございますのでお誕生日や記念日のお祝いにも是非どうぞ。口福の時間をワインが華やかに演出致します。

すし天 西麻布 のサービス一覧

シェフ紹介:
すし天 西麻布
  • TEL050-3466-2195