シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

香西 思穂吏かさい しおり

出身:東京都

香西思穂吏

フィレンツェに3ヶ月住んだ後、夏はシチリア島、シラクーサ、海の前のレストランで1ヶ月。また、カラブリアを通ってピエモンテで4ヶ月とそれぞれ働き、1年かけてイタリア全州を周った思穂吏とイタリアの話をしながら、皆さんと一緒にイタリアに行った気持ちになって、楽しい時間を過ごしましょう。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリアを周った事で培った、現地の色を出した州料理を、お客様のニーズにあわせてアレンジすること
  • 料理人としてのモットー
    型にはまったサービスだけでなく、塩加減や味の好みなど細やかなサービスにこだわって対応すること
  • 料理人になったきっかけ
    イタリアンのキッチンスタッフから面白さを感じ、お客様へ新しいものを届けたいと思うようになったことから
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    イタリアを周ったことでの現地料理の斬新さや、お客様へ楽しさを与えられるようなイタリアの感性に

私の一品

『燻製じゃがいものスープ』

一年間、イタリアを全国を旅した事で学んだ『燻製じゃがいものスープ』です。イタリア現地の色を表現しつつも、日本人の体質にあった繊細な味も合わせた、イタリアでの経験を凝縮させた一品です。

  • テイクアウトOK

私のおもてなしスタイル

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    現地の味がベースに、その時のお客様のニーズに合わせたきめ細やかな味付けを重視している。また、お袋の愛情料理のような、体に優しい料理にもこだわりをおいている。

  • 『お客様同士の輪も広がる料理教室』

    『お客様同士の輪も広がる料理教室』

    「ご家庭でも気軽にできるおもてなし」をテーマに毎月開催しています。料理教室を通じて知り合ったピアノの演奏が得意な方に、店内での演奏を依頼するなど、地域の方とのコミュニケーションを深める場ともなっている。

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