こだわり1 会席料理

四季を愉しむ旬味活かした創作料理

季節ごとに味わえる旬素材をふんだんにお料理に盛り込み四季を表現。目を引く独創的な色・形の器に盛られた創作料理の数々。和洋テイストの優しい味付けで職人のこころ粋が伝わってくる。コース料理の内容は、2週間ごとに替わるので"今"美味しいものをお召し上がり頂けます。ご接待、記念日など大切な会食に最適です。

  • [当店名物フォアグラのポアレ]

    最高級フランス産のフォアグラの表面をカリッと焼き上げ和風出汁が染みこんだ冬瓜の上にのせた逸品。開店以来の人気メニューです。

  • [熟練した職人技]

    職人の細部までこだわった丁寧な仕事。客人をもてなす料理は"和"の奥深さに”洋”の華やかなテイストをプラスした独創的な料理に仕上げました。

こだわり2 大人の隠れ家

仄かな灯がほっこり落ち着く大人空間

うっすらと暗がりの店内を柔らかく温かみのある間接照明が仄かに照らします。和モダンの趣異なる12部屋ある個室・半個室は2~12名様でご利用可能です。ご接待や会食などのビジネスシーンから記念日、誕生日、結納顔合わせなどプライベートのお祝いの席まで様々なシーンでご利用頂けます。

  • [完全個室8~12名様用]

    ダウンライトの温かみ感じる落ち着いたテーブル席。足を伸ばしてゆっくり寛ぎの時間。会話と食事を心ゆくまでお愉しみ頂けます。

  • [半個室4名様用]

    都会的デザイン感じる和インテリアの屏風、モダンアートな世界を感じるお席。デートや記念日などに最適。特別な時間を演出致します。

こだわり3 自慢の一品

京鴨ロースの治部煮風

清らかな京都の山中で徹底管理の元に飼育された京鴨は肉厚でほんのりピンクがかった白い脂身はバランスのよい味わいが特徴。 薫り豊かな醤油ベースの和風出汁がきいたとろみのある"あん"が掛けられた当店オリジナルな逸品。風味豊かでシャキシャキ食感の九条ネギとご一緒にお召し上がり下さい。

  • [焼きリゾット]

    旨みとコク溢れるチーズたっぷりのリゾット。磯の薫りと塩味がアクセントの生雲丹をのせました。オーブンで焼き目を付けパリパリの海苔に巻いて食べる洋風焼きおにぎり。

  • [冷やし稲庭うどん]

    日本三大うどんのひとつに数えられる秋田を代表するうどん。鰹の一番出汁を使用したあっさりとした優しい味。つるつる喉ごし良くお召し上がり頂ける〆にぴったりな冷たいうどん。

こだわり4 おもてなし

五感が刺激されるカウンター

対面での接客を大事にするカウンター。お客様と職人の楽しい語らいの中で愉しむ四季折々のお料理と旨い酒。季節ごとの旬素材をお客様の目の前で繰り広げられる職人技を目で見て調理の音を聞き香りを愉しみ舌で味わう。まさに五感を刺激されながらお食事がお愉しみ頂けます。限定11名様だけが味わえる贅沢空間です。

  • [料理を彩るこだわりの器]

    繊細な創作料理を彩る器は、有田焼から鮮やかな洋食器までジャンルに問わずオーナー自ら直接足を運んで買付します。目で愉しみ舌で味う至福なひと時を演出します。

  • [雰囲気あるエントランス]

    エレベータ降りて広がる美しい虎夢の世界。女性デザイナーならではの視点や感性で描かれた、細やかで繊細な趣が随所に見られる。ムーディーな雰囲気がまさに大人の隠れ家を思わせます。

こだわり5 テイクアウト

「虎夢」のベイクド・チーズケーキ

クリームチーズの本場デンマークのダニッシュ・クリームチーズをふんだんに使った濃厚な味わい。厚手の自家製耐熱磁器で時間を掛けじっくりと焼き上げました。香ばしい独特なチーズの風味としっとりとした舌触りが特徴。昔ながらの懐かしい味がお愉しみ頂けます。店内でデザートとして、お土産としてお持ち帰りも可。

「夢屋銀兵衛 虎夢」 のサービス一覧

「夢屋銀兵衛 虎夢」