2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

シェフ・料理人の紹介

料理長

大谷 友伸おおたに とものぶ

出身:東京都

大谷友伸

昭和49年、東京下町生まれ。18歳より料理の道へ進む。【上野 割烹ときわ】で修業を始め、【協和会】渡辺富夫氏【大京会】小宮康廣氏に仕え、[寿司岩][日本橋葵][日比谷松風]などに従事。30歳で[築地新三浦]料理長に就任。平成28年に[ご馳走や叶え]料理長就任。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    日本料理 主に海鮮料理
  • 料理人としてのモットー
    料理、サービス、雰囲気すべて お客様の喜んで頂ける為に尽くす事です。
  • 料理人になったきっかけ
    実家が寿司屋を経営しているので、親の背中を見てきた事が、きっかけになりました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    20歳の時についた親方の河豚を割く包丁捌と、鉄刺の美しさに影響を受けました。
受賞歴
  • 2011年 日本料理全国大会 農林水産大臣賞受賞
  • 2013年 日本料理全国大会 日本観光協会会長賞受賞

ご馳走や叶え 神楽坂店 のサービス一覧

ご馳走や叶え 神楽坂店